太湖论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

“太湖县政府” “太湖论坛” 政务微信
搜索

太湖啊!!!你怎么了????

论坛元老

再次在神州大地响彻了这个名字,这个让我魂牵梦萦,无比牵挂的名字:太湖。无数次在心里默念,无数次在嘴边徘徊,无数次在梦里相见,无数次在人前推荐......这次,我在所有的门户网站的首页,在无数国内大报的评论员文章中,在所有BBS的讨论帖中,我无颜以对的看到她出现了,内心无数遍被她刺痛,这是我深深爱恋的她吗?太湖......

上一次在世人面前出现,还是在上个世纪的那一个夜晚,央视的《焦点访点》让人们记住了她,遥远的大别山里有一个小城,她的名字叫:太湖!虽然没有无锡太湖那样的伟阔,却也小中有精髓。国家级贫困县拥有的自动麻将机是人们不敢想象的多。那一刻,人们知道了太湖这个小县,人民不是一般的强大,每年从国家财政要来的拨款与亲人们外出打工的血汗钱,在大街小巷的麻将室里发挥光和热,辛苦的为国家的GDP做出应有的贡献。那红色革命的土地哦,那数代人文风荟萃,状元秀才无数的家国哦,那朴老深深眷顾的乡邦哦,第一次让人们如此的难堪!!!是爱?是恨??还是无言?但终究人们记住了她:太湖......

最近一次关注她,是旧岁的那一天,是央视,又是央视,不知道哪里让我们的央视如此关注这个本不是焦点的小县。我们的央视恐怕人们将它遗忘一般,再一次将她推到人们面前。开发区,没错,是开发区,当今中国无处不在的开发区,出了一点小问题,有关环境的小问题。当下先发展后治理早不是一家之言,我们的太湖哦,只不过是随了大流,却被我们的邻居掂记上了。潜山,黄泥镇,一个很秀美的地方,但是我恨你,恨你的无情抛弃与落进下石,你怎能再次将如此的不堪推付与我哦?太湖......

然而,最让人心痛的相见,却是在这一次,我的太湖啊!你,你让如何说你啊?我承认,豆腐渣不是一日砌成的。我也承认,豆腐渣也不是只此一家。但是你怎能以如此的方式呈现在世人面前啊???当国之上下,无处不黑的时候,你做不到独善其身吗?当世之笑贫不笑娼的时候,你就不能保留一丝一毫的气节吗???我承认,你要做这一点很难,我承认,国情如此。但是你为什么做不到别人一样,至少不被人发觉啊????太湖.....?

太湖,你怎么了?我需要给你怎样的热爱?太湖,你怎么了?世人要给你怎样的关怀?太湖,你怎么了?你让深深爱着你的我们情以何堪?太湖,你怎么了?......

哎...今天够累的,签到来了8...

23万

版主

太湖啊!你让深深爱着你的我们,情以何堪?

土地宽容了种子,拥有了收获:大海宽容了江河,拥有了浩翰:天空宽容了云霞,拥有了神彩:人生宽容了遗憾,拥有了未来。

2万

论坛元老

写得真好!

1万

354万

论坛元老

然而,最让人心痛的相见,却是在这一次,我的太湖啊!你,你让如何说你啊?我承认,豆腐渣不是一日彻成的。我也承认,豆腐渣也不是只此一家。但是你怎能以如此的方式呈现在世人面前啊???当国之上下,无处不黑的时候,你做不到独善其身吗?当世之笑贫不笑娼的时候,你就不能保留一丝一毫的气节吗???我承认,你要做这一点很难,我承认,国情如此。但是你为什么做不到别人一样,至少不被人发觉啊????太湖.....?
面对人生:或悲或喜,或苦或甜,请给自己一个微笑,那是一种坦然,一种勇敢,一种坚强,一种鼓励。面对人事:或善或恶,或对或错,请给他们一个微笑,那是一种豁达,一种宽容,一种温暖,一种力量!wop268 http://blog.sina.com.cn/w571213s

306万

论坛元老

看到几大媒体的曝光,我想每一个有良知的太湖人心都是痛的。
运动 健康 快乐

2万

论坛元老

多次上媒体、电视,出名啦!

论坛元老

楼主写得好。

论坛元老

太湖,希望当我们走出去的时候,我们要因有你感到自豪,而不是因有你感到羞愧。

1万

论坛元老

心痛

一人在家,好开心

1万

论坛元老

好事不出门,坏事传千里。呵呵,写得好