太湖论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

“太湖县政府” “太湖论坛” 政务微信
搜索
查看: 55140|回复: 1

[原创]拆迁农民维权 政府官员扬言要将人打残

[复制链接]

5

主题

19

帖子

4442

积分

新手上路

Rank: 1

积分
4442
发表于 2011-8-20 10:15:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
 

拆迁农民维权    政府官员扬言要将人打残

文件盖章批复    政府官员竟然是拒不认帐


     我是安庆市太湖县龙安村村民吕佳燕,2006年地方政府开始对我们进行大肆拆迁。当时全村没有一户人家愿意签字,如果一个农民失去了土地,那么该如何生存?政府又为我们老百姓考虑了吗?我父亲是一名共产党员,拆迁组是三番五次轮流来我家,花言巧语劝我父亲签字。当时我父亲就想:一旦签字就失去了赖以生存的土地,可是身为一名共产党员,又应该响应政府的号召,至少政府不会害人。当时园区主任吕校宗就说:“你先带头签个字,以后再另外补偿。”我父亲从事了40多年的乡村医生,拆迁之前是四间门面的房子,医疗条件完全符合卫生标准,记得非典期间我父母是冒着生命的危险,负责地接收北京等外地打工的农民,保证了全村百姓的安全。我家一共7口人,所以我父亲签字的条件是至少要2套路面房,当时经这么一协商,开发区也就口头上答应了我家的要求。但是父母亲还是不放心,就写了份要求增加房屋的申请(注:是我父亲亲笔写的,没有经过复印),于2007年6月27日送交给了开发区主任王辉。

     申请报告既然上交到了主任王辉那,家里也就放了心过了一星期左右,我妈妈找到了王主任,问我家报告的情况,他却说“报告丢到垃圾筒,丢到废品箩去了。”听到这样的消息,实在是让人难以接受,这还叫政府官员吗?一个失地农民的生存权利就这样被剥夺了?

     之后我妈妈天天去要我家的申请报告,总是这么想的:“不管我家申请报告是否有效,总得让我家有知情权吧”。大概是不想让我妈再去找,拆迁组就送了份我家原始报告的复印件,在复印件最后一页,龙安村,晋熙镇以及开发区重要领导进行了批复,同意了我家的请求,增加了一套(两间)龙山路上的门面房,另外再自购一套高于成本价,低与市场价的自购房。看到这样的批复,我父母就放心了,随后也就同意拆除了我家房屋。

     就这样,我父母亲满怀欣喜地拿着批复去找到主任王辉落实,可是他却告诉我父母,等周屋胡弯安置以后再解决我家问题。这让人很不解,批复写得那么明白,为何却要再等?但是鸡蛋碰不过石头,我家又不能硬把那房子抢过来。从此,我妈妈又是天天去要原始报告(手写的,没有经过任何复印),但开发区就是不拿原始报告出来,复印件上的批复又不落实。我清楚,这是有那么几个人把原本属于我家的房子给私吞,还美其名曰是为了工作。

     我母亲五十好几的人,顾不上家里的任何事情,总是去找要原始的报告,让政府落实,村镇和开发区每一次都是互相推卸责任。去年春节前几天,我和我母亲去找到王主任,他却说我们是在防碍公务。我想,在他眼里,何为公务?失地农民的土地被他们无情地摧毁,难道连最起码的公道也要不回来了吗?更何况,政府的批复那么清楚,原始的报告也被开发区掩藏,我认为,政府着完全是在欺压百姓。我不相信我家这样有理的事情讨不到说法,可王主任却说:“不要和我谈什么法”。可想而知,他根本不把法律放在眼里,就像老百姓说的那样,地方政府都把自己当成了土皇帝。最雷人的是,我妈妈那次去找原始报告,他很厉害地对我母亲说:“你昨天来一次,今天来一次,明天再来的话。我就把你十根骨头打断九根。“

     天下哪有这样不讲理的政府,白纸黑字写那么清楚,还盖了政府的公章,竟然赖帐,做手脚。于是,2011年5月4日,我家将晋熙镇人民政府以及开发区告上了法庭,并依据中华人民共和国《行政诉讼法解释》第二十九条,向太湖县人民法院申请调出我家原始报告。于2011年7月14日开庭,庭上,被告提供的还是复印件,并找来了当时负责拆迁的陈延华镇长,他竟然在法庭上做伪证,说这份复印件从我父母那收到的,后又说是从村里接过来的,再后又说时间久了,记不清楚了。敬请各界人士试想:这样前言不搭后语的证词背后难道没有什么秘密吗?这样的伪证法院又怎能采信?

     我想,解铃还需系铃人。所以几次找到晋熙镇陈延华镇长,他却又说批复写错了。就这样一句轻描淡写地“写错了”,说得这么地轻巧,可就是它拆了我家的房子,征收了我家农田,旱地。这是在变相强拆。

     村里一百多人家为此替我家感到愤愤不平,一百多户人家签名按手印为我家做证,要求政府归还我家房产。于2011年8月2日我将这份证明送交了太湖县人民法院。

     前几天,我和太湖县委书记章松通了电话,请求政府能我家做主,他说不清楚我家情况,说这是由开发区主任王辉管,可是找到王主任他又说让我家找章书记。这样的推来推去,这样的不付责任,把老百姓的死活完全不放在眼里。让我真正地感受到:“老百姓维权太难”。

     感谢大家看完这些,无半点虚假,希望各界媒体关注我们弱势群体,关注我家的事情!

     我们赖以生存的土地全部被非法征收,可是政府却不管百姓的死活,请问,这样的政府还能成为人民的政府吗?




506

主题

1万

帖子

244万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
2444376
发表于 2011-8-20 10:22:00 | 显示全部楼层
我买给大家看吧!
哎...今天够早的,签到来了1...
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|太湖县人民政府网站 ( 皖ICP备11015049号

GMT+8, 2019-12-6 10:32 , Processed in 1.046875 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表