太湖论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

“太湖县政府” “太湖论坛” 政务微信
搜索

[原创]爱心之旅

1万

83万

.版主

在论坛上看到山水有情的帖子,讲的是天华镇一个农民在45岁时,收养了一个被遗弃的女孩子,现在家里很困难。当时就萌生了给那个小女孩一点帮助的念头。可要真正解决这个女孩子读书的问题,不是几千块钱的事,而我自己肯定能力不够。我只能把希望寄于一个企业办得还不错的朋友。

我那个朋友是个非常有爱心的人,一直在默默地做着一些他力所能及的慈善,到目前为止,已资助了三个小时候被家庭遗弃的女孩子。我和山水有情通过论坛短信取得联系,他很快就把天华初中的朱碧玉老师的电话号码提供给了我。可偏偏我的朋友到上海去了,我能做的,就是等。

昨天,终于见到了办企业的朋友,谈起天华镇的这个女孩子,他马上说,行的,章哥你说怎么办就怎么办吧。我说,那明天就去!我夫人在边上说,百里镇的三千寺,住持收养了四个弃婴,都在读初中,每年开学都为学费发愁,能不能一起去看看?朋友忙说,行,由嫂夫人作主。一块吃饭的,还有一位做企业的姓汪的朋友,我说,你也出一千块钱吧,他也说行,并承诺第二天由他开车。

今天早上,我们七多点就出发了,早点是由汪老板统一买的,是一袋大馍,还有榨菜。

先到的是天华初中。朱碧玉老师--听名字像个女的吧,其实是个40多岁男老师--很热情地接待了我们。在他的办公室,我们边喝茶,边闲聊。

朱老师是一个非常有爱心的人,而且,他拥有的是大爱。很多年前,他还是民办教师,有一天晚上很晚回家,在路上看见一个影子。他有些害怕,这么晚了,难道是鬼?壮起胆子问了一声,却是家门口在太湖二中上学的学生,因为没钱坐车,步行回家。他的眼泪当时就流了下来,在身上到处摸,把所有的钱都塞到了那个学生手里。因为天黑,他也不知道是多少,后来那学生说,是11块多。他一个民办教师,每个月才有几十块钱,而且,他自己也有两个正在读书的孩子。后来,那个学生考上了大学,现在是青岛市委组织部的一名公务员。说到这里,他的脸上很是欣慰。

我又问,山水有情是个什么样的人?朱老师说,他也是一个了不起的人,30多岁,在南方的一个城市有自己的事业。那天,他和家园网的太阳冰一起去看望了这个女孩子,并给了钱。太阳冰是我熟悉的朋友了,为人正直,在他的组织和倡导下,每年都为太湖的困难群体奉献相当多的爱心。

朱老师还说到了一个我熟悉的网友,叫蔡正焱,他的事业才刚刚起步,但是他也在尽自己的努力在做慈善。这个小伙子,真不错。

我要见的小女孩来了,个子高高的,穿着很朴素,但很干净。我问了她一些情况,她都回答了,不是那种胆子特别小的人。我朋友给她带了几件新衣服,我把自己买的月饼送给了她,因为,马上就是中秋节了。我的朋友是个不善言辞的人,给了小女孩一些钱,同时和朱老师一起制定了一个长期的资助计划。

博客地址: http://blog.sina.com.cn/u/1258753442

新手上路

楼主是个好心人啊
[url=http://www.kittybuy.com]增高药有用吗[/url]

1万

354万

论坛元老

这样文章看了真叫人感动!感动于爱心人士慈悲心肠.

祝福:好人一生平安!

面对人生:或悲或喜,或苦或甜,请给自己一个微笑,那是一种坦然,一种勇敢,一种坚强,一种鼓励。面对人事:或善或恶,或对或错,请给他们一个微笑,那是一种豁达,一种宽容,一种温暖,一种力量!wop268 http://blog.sina.com.cn/w571213s

1万

83万

.版主

到三千山脚下时,已快12点了。远望三千山,巍峨雄伟,景色很好。只是到庙上的路太差,我们

的车底太低,车身又宽,经常要下车来看看才敢继续开。有时,我们都怀疑,这是不是一条能

通车的路。在一个岔路口,我们问一个骑摩托车的人,到三千寺怎么走。他指了路,同时,停下

车,让我们在前面走。我们的车太慢,叫他先上前,他不作声,一直在我们后边慢慢跟着。后来,

在我们的一再要求下,他才骑在了我们前头。可是,每走过一段艰险的路,总发现他在前面停了

车等我们。他是在为我们担心。这里的人真纯朴。纯朴得让人感动。

远望三千山

这样的路,我们还能把车开到庙上,牛吧?

没想到的是,才到庙门口,竟然有辟里啪啦的鞭炮声迎接我们。这让我心里竟生出一丝惶惶的

感觉,有些惭愧哦。

双手合十给我们行礼的,是庙里的住持惟善师傅。站在她边上的四个小女孩,一个个都漂漂亮

亮的,估计是她收养的那些孩子。一问,还真是。真不容易啊,一个尼姑,靠化缘把四个婴儿

养大,而且都是读初中,这十几年里,她要承受着多少艰辛!

三千寺住持--惟善法师

我们刚落座,几个孩子就忙开了,有的端来温水,让我们洗脸。有的洗了杯子,在为我们泡茶。

我的朋友带给孩子们的依然是衣服,我的依然是月饼,只有汪老板比较特别,是50个雪白的大馍。

在深山里的庙上,这可是个好东西。惟善师傅吃了一个,称赞说,城里的馍就是好,比我们这里

的好吃得多。

我的两个朋友掏出钱给惟善师傅,并说是给孩子的一点学费。惟善师傅把钱接着后,不停地说感

谢,不停地念阿弥陀佛,但接着,她做了一个让我微微有些不快的动作。她开始数钱。一开始拿

在手上数,没数清。于是,她把钱放在桌子上,一只手按着,一只手数。数完了,她又有一个让

我没想到的动作。她把两沓钱并在一起,交给那位个子最高的女孩――我们后来知道,她是四个

女孩中的老大。惟善师傅对老大说,这个钱,是这些伯伯叔叔给你们读书的,我一分也不动,全

部给你们自己收着。

中午的饭菜很丰盛,尽管是素菜,都做得味道特别好,摆了一大桌子。不但有米饭,还有专门为

我们做的糯米汤粑。桌上摆着八双筷子,却只有我们一行四个人坐着。我叫大家一起吃,可就是

没人上桌子来。我妻子说,庙里的规矩,尼姑不陪男人吃饭。那为什么摆了八双筷子呢?妻子说,

一双是吃饭的,另一双是夹菜的,这样就卫生些,不管剩多少菜,都是干净的。哦,原来是这样。

我们吃过后,惟善师傅才和四个孩子开始吃饭。几个孩子边吃饭,边小声说话,边发出咯咯

的笑声。我知道她们今天很开心。

我们也很开心。有能力为别人做点什么,这确实是一件开心的事,能帮助别人,自己很幸福。

本不想把几个孩子的照片发到论坛上。可思虑再三,还是让大家看看这些可爱的小

姑娘吧。并希望,她们的故事,她们的漂亮可爱,能打动更多的网友,并且,会有人愿意为她们

做点什么。

个子最高的老大王云莲,成绩在班上是数一数二。

老二王云海,我问她的名字时,她用百里话回答:王云hai,我以为是害,很奇怪,怎么

会叫这么个名字,便问她什么hai,她说大海的海。我终于明白了。

老三王云慈,我问什么ci,她说慈悲的慈。

最小的孩子王云慧,没等我问,她就说,智慧的慧。

博客地址: http://blog.sina.com.cn/u/1258753442

1万

354万

论坛元老

顺国善,二位老板更善!

为善人加精,为孩子们加精!

面对人生:或悲或喜,或苦或甜,请给自己一个微笑,那是一种坦然,一种勇敢,一种坚强,一种鼓励。面对人事:或善或恶,或对或错,请给他们一个微笑,那是一种豁达,一种宽容,一种温暖,一种力量!wop268 http://blog.sina.com.cn/w571213s

新手上路

写得真不错啊!!!

西安人才网

西安人才网 http://www.218job.com/

3万

论坛元老

楼主拥有一颗慈爱的心,向您致敬了!

1万

83万

.版主

以下是引用farewell在2011-9-5 18:42:00的发言:
楼主是个好心人啊

谈不上啊,是朋友出的钱。

1万

83万

.版主

以下是引用老韦在2011-9-5 19:11:00的发言:

顺国善,二位老板更善!

为善人加精,为孩子们加精!

做善事的是我的两个朋友。偶尔出点小钱可以,超过1000,我就要犹豫了,确实没那个实力。

谢谢加精。

1万

83万

.版主

以下是引用zwh307在2011-9-5 19:12:00的发言:

写得真不错啊!!!

谢谢夸奖。