太湖论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

“太湖县政府” “太湖论坛” 政务微信
搜索

我与“她”的三年

高级会员

我与“她”的三年

一直以来,很想用文字来表达一下自己做特产淘宝店铺的感受,码文字对于我来说很难,但还是想用文字庆祝一下我即将就要蓝冠的店铺。
   2011年9月份我在度娘的帮助下注册了我的店铺,这还要感谢那年6月份的那份淘宝工作,由于自身原因只做了十几天,但是给我带来了不小的启发。在那份工作期间我注册了自己的旺旺账号,当时真不知道取什么名好听,心里就一个想法做生意一定要有个好的信誉,就取名——信誉满分一百
   当时,由于只有十几天的淘宝客服经验,连一次购物的经验都没有,经过千百次的问度娘,搜索许多视频教学听听看看,一步一步的探索,因为涉及钱的问题,所以每一步都很小心(其实也就是拿了300块钱来开通网银),开始找了家分销卖浪莎产品,弄了些冲话费的,整整一下半年,做到了三颗心,这些成绩得感谢我的好朋友和好同学们对我的信任与帮助,当然也有那么一些素不相识的购买我的产品,好在产品质量不错,要不真的过意不去.......
   2012年正月过后,我的店铺依然三颗心,很冷清。因为爸爸卖菜的原因,偶尔会卖些干豆粑,这给我带来了灵感,就想着这些东西放在网上卖卖是不是行,经过一段时间的左思右想,还是跟妈妈说起了这个他们认为不可能的想法,我心里仍然没有放弃我的想法,自己偷偷上架了一些产品,首先就是豆粑,还有一些干菜。。。
   淘宝真的很给力,3月份的一天我的豆粑有人下单了,当时的那个激动与不知所措,呵呵现在想起来还依然还是心动,高兴的跟妈妈说,帮我称两斤豆粑装起来,发快递,妈妈当时硬是没劲的样子,说我这样做不是事,记得那份包裹用的是红色方便袋包装的,外面用个盒子就那么简易包装发出去了。这给我带来了巨大无比的动力,店铺取名了,她叫——花亭湖农家土特产总店
   我把家里能够弄到的干货我一个个的拍照了,拍照的工具都没有,借过相机,用过电脑摄像头拍过,呵呵,店铺装修更是谈不上,都不会,导致她看起来很“丑”,产品一个个的上架,成交量也慢慢的有了一些,虽然很少,开始一个月一两百块钱的快递费,呵呵在客户的询问下,问我是否有什么什么产品的时候,我也跟着客户的需要,一步一步的满足需求,从赚的那些钱里面购买了包装机,相机,每一次购买都很舍不得,要一笔大的开销,但是没办法,买家基本都是太湖的老乡,他们看到一个初步成长的太湖特产店也感觉很好奇,也非常的鼓励支持我,耐心的跟我说要怎么怎么来改善包装,要增加哪些产品,这期间最辛苦的是妈妈,我要得每一种东西都需要妈妈来为我准备,来配合我。经过实践与自己的摸索,我的经验也慢慢的积累了,妈妈的打包技术得到客户的肯定。在这同时我让妈妈开始按季节准备各种花样的咸菜,只要有客户提到的,就想办法来准备,陆陆续续的准备了各种咸菜,新鲜鸡蛋,新鲜菜,黑猪肉,土母鸡等,在快递过程中有过破损、鲜货变坏等各种情况,在我和妈妈的各种试验与努力下,出现率极少,有问题的一律赔付给买家。产品丰富了,我的客户源越来越广泛了,安庆八县的老乡都有,也还有少量的外地客源。
    还差一百分左右就是蓝冠了,三年来积累了不少的老客户,有直接转账,有不问产品直接点点就下单的,有打款直接让我帮忙安排的,按照实际销量的话我的店铺应该已经蓝冠了,这一万分中,每一分都是我和妈妈辛苦的见证,因为真的没有一分是虚假交易,中差评都有过,但是极少极少,深深记得第一次收到中评的时候,自己真的急哭了,跟客户交流客户不愿意改,没辙了,就这样吧。每一次发货每一份产品我和妈妈都是仔细检查,总想把最好的带给客户,让他们吃的满意吃的开心!
   这三年她给我带来更多的是快乐,让我的性格也变得开朗起来,也爱说话了,喜欢跟人交流了,也因为她认识了许多许多的朋友,期间许多客户问我实体店在哪,回太湖了可以去店内直接购买,这样的问题我被问过无数次,也十分想满足客户的需要,我有无数次想象自己能够开一家实体店,在外的老乡回来找我购买也方便,还能为大家倒上一杯热茶,但是我的生活不允许我有一丁点的散失,所以我千百次的想象都不能换来我的勇气,希望有一天能够让想象成为现实!
   感谢父母一直辛苦的支持,感谢亲朋好友的帮助,感谢每一位买家每一位老乡,感谢你们的支持!我会坚持努力继续经营我的店铺,为每一位食客带来好产品!

花亭湖农家土特产总店
                                                                                                                                               旺旺:信誉满分一百
                                                                                                                                                   2014.10.30

太湖农家土特产店铺,期待大家的光临!http://4281438.taobao.com/

1万

83万

.版主

写得很好啊,你的语言相当不错哦。
  为了家乡人的这种创业精神,加精。

博客地址: http://blog.sina.com.cn/u/1258753442
精神可嘉!

高级会员

章顺国 发表于 2014-10-30 16:51
  写得很好啊,你的语言相当不错哦。
  为了家乡人的这种创业精神,加精。

感谢章版主加精!
一直不擅长表达,多谢夸奖!
太湖农家土特产店铺,期待大家的光临!http://4281438.taobao.com/

高级会员

多谢夸奖!

金牌会员

这个不错,互联网改变了生活方式,也改变了工作方式。
不错。。。。。。

4万

论坛元老

周一综合症

论坛元老

好样的!祝生意兴隆!
哎...今天够早的,签到来了1...

62万

论坛元老

丫头加油!
http://cif.mofcom.gov.cn/site/html/thxswj/太湖县商务预报

1万

论坛元老

祝贺祝贺
小卢,加油哦~