太湖论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

“太湖县政府” “太湖论坛” 政务微信
搜索
查看: 1690|回复: 2

[卫计委] 请在寺前镇开设新农合报销点

[复制链接]

5

主题

33

帖子

2116

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2116
发表于 2015-4-27 09:47:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
尊敬的政府部门领导、新农合领导 ;
       我是一名年过60的慢性病患者,家住本县山区较偏僻的地方,由于一些疗效较好的治疗药物乡镇卫生院没有,只有县级医院有,因此对于县医院的发票,我们必须每年都要专门花上很多时间到县新农合去报,又是搭车,如果人多又要排队,来去一趟非常不容易,有时就想那一点钱就算了。
       寺前镇是赤百线的中心大镇,我们这里的百姓,非常希望政府部门能够在寺前镇开设一个新农合报销窗口(据说太北线的弥陀镇已经有窗口),为赤百沿线的百姓提供便利,特此恳求,万分感谢!

43

主题

402

帖子

1万

积分

太湖论坛免审会员

Rank: 8Rank: 8

积分
10019
发表于 2015-4-27 16:09:58 | 显示全部楼层
       你好,我县为方便慢性病患者就医补偿,自2014年起,在全市率先开通了县内医疗机构慢性病门诊即时结报,去年起县内乡镇卫生院及县中医院慢性病可以现场报销,县人民医院因目前条件限制,一直未开通,导致部分在县人民医院治疗的慢性病患者每年11月份要带材料到县合管中心办理补偿,若能解决县人民医院慢性病即时结报问题,慢性病患者报销难也能得到根本解决。
    我县已在县外30家医院开通了住院即时结报,住院患者在医院窗口可以直接办理报销,小部分在非即时结报医院住院及未及时报销的慢性病患者提供材料后,补偿款均是直接通过网银转入账户,报销也十分方便。
    你建议在寺前镇开设新农合报销点,目前由于县合管中心人力、财力受到限制,加之上级没有相关政策规定,设立监审组条件还不够成熟,请理解。你所反映情况,我们将及时向相关部门汇报,力争妥善得到解决。

13

主题

48

帖子

2258

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2258
发表于 2015-4-27 16:39:01 | 显示全部楼层
期待
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|太湖县人民政府网站 ( 皖ICP备11015049号

GMT+8, 2019-12-7 11:35 , Processed in 1.046875 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表