太湖论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

“太湖县政府” “太湖论坛” 政务微信
搜索
查看: 1211|回复: 4

[教育局] 请教育局给个回复

[复制链接]

10

主题

17

帖子

133

积分

注册会员

Rank: 2

积分
133
发表于 2016-11-1 13:00:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
秋季开学北中小学要求五六年级学生一律要到学校住宿,早晚和初中.高中学生一样加班上课,我们家长认为学校这样做虽是好心,但事与愿违,十一二岁孩子早晚加班上课,加重了学生负担,不利于孩子快乐成长,特别是过早上晚自习会影响孩子视力健康,小学生不参加中考和高考,没有必要这样死抓;再一个孩子太小,在爷爷奶奶或爸爸妈妈身边生活贯了,离开了他们,孩子生活有些不能自理,特别是晚上睡熟了,被条不经意掀开了,都没有人帮盖,还有如果从上铺掉下来了,都没有人知道,还有如果学校管理不善,孩子小自制能力差,都有可能吵到深更半夜,对此家长十分担忧。我们家长要求,对小学生的住校问题,教育局应该有一个规范管理,一切都要有利于孩子们的健康快乐成长。请教育局给个回复。
发表于 2016-11-1 16:32:29 | 显示全部楼层
已转县教育局回复。

42

主题

311

帖子

2万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
26730
发表于 2016-11-1 16:52:11 | 显示全部楼层
楼上所言极是,真的没必要这样读死书,得到了考分,失去了童趣,留下了遗憾,得不偿失!

0

主题

3

帖子

18

积分

新手上路

Rank: 1

积分
18
发表于 2016-11-2 12:38:47 | 显示全部楼层
天鹅池网友,您好!
     北中小学由原沙河小学、吕河小学于2015年秋季合并而成,现有学生383人,为北中镇一所大型寄宿制学校。学校招生片区为元畈、吕河、沙河三个村,服务半径20多公里,大部分学生上下学路途较远。为切实解决路远学生上下学问题,近年来,县教育局为学校配备了学生用床、壁橱等设备,住宿条件逐步改善。学校重视寄宿学生的管理工作,制定了一系列学习辅导和安全管理制度,没有另外向学生收取任何费用。学校每晚安排教师无偿为学生辅导练习,没有强制要求路途较近的学生到校学习。学生宿舍楼上设值班室两间,每晚安排男女教师各一名陪寝,负责学生的晚寝纪律,负责处理晚间突发事件。学校要求熄灯前值日教师必须到每个寝室点名、检查床铺等,熄灯后巡视不得少于三次。同时,班主任、值周领导每晚必须到寝室巡查至少一次。一年多来,大多数家长都很满意。如果您对学校工作还有其他宝贵意见,请直接到学校或中心学校反映。谢谢您对我们工作的关心!
                                                                                                           北中镇中心学校
                                                                                                          2016年11月2日

11

主题

125

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
11562
发表于 2016-11-3 08:28:07 | 显示全部楼层
天鹅池家长:
    不知道你发此贴的忠心是什么?你小孩子应该有十来岁,要学会独立,你不可能照顾他一辈子。我感觉在学校比在家利大于弊。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|太湖县人民政府网站 ( 皖ICP备11015049号

GMT+8, 2020-4-9 18:04 , Processed in 1.031250 second(s), 35 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表