太湖论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

“太湖县政府” “太湖论坛” 政务微信
搜索
查看: 732|回复: 0

多动脑,多乐观,能促进健康

[复制链接]

699

主题

1729

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
11346
发表于 2016-11-27 22:16:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
       来县城居住已三年了,一些乡邻和朋友说我气色还不错,跟退休前比还显得健康,自我感觉也还可以!
       觉得多动脑有好处,我兴趣广泛,朋友较多,喜欢看电视、上网、玩手机、旅游,上了老年大学,与老年朋友们多说话,交流,常在太湖论坛和家园网上发帖,也写点报稿,畅所欲言,心怀开朗多了。我想人到老年,身体各组织器官的功能衰退,可能与大脑细胞逐渐萎缩有关,要保持脑细胞发达,就要多用脑。盛传“打麻将”能够防治“老年痴呆症”,是有道理的!我们中老年人应尽量进行适当的脑力活动,学习知识,勤于思考,保恃活力。否则不学习,不用脑,饱食终日、无所用心,就会变得思维迟钝,记忆减退和智力下降,更加速身体的老化进程。
      思想尽量放乐观一些,多想开心事,少想烦心事,因为快乐是一天,不快乐也是一天,何必不快乐呢!俗语云:“家家都有一本难念的经”,哪个家庭都有不尽人意的事,都有更高的梦想和追求,也不是某个家庭成员一下子就能改变的。“不要招急,慢慢来!”我们要相信子女,让他们去努力。要相信党和政府的领导,祖国会强大起来,习总书记描绘的“中国梦”终将实现!我们为什么不乐观呢?
      身体要保养、要锻炼,“有钱难买老来瘦”是没有道理的,合理的营养是必要的,能吃是口福,生活要改善,食谱的多样化,素荤都要兼顾,青莱,萝卜和猪肉,鸡蛋都需要,山珍海味也可尝尝鲜,不枉世间走一遭!不要贪睡懒觉,我清晨和深夜接送孩子上太中,白天适当休息,养成了习惯,和学友们同练太极拳,感到很开心。
      我们这些老年人,再也不必过度奔波劳累,子孙自有子孙福,顺其自然,淡泊名利,热爱生活,懂得珍惜,健康快乐地生活着,力求老而不衰,长寿善终而巳!

天天好奇心!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|太湖县人民政府网站 ( 皖ICP备11015049号

GMT+8, 2017-8-18 22:38 , Processed in 0.220328 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表