太湖论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

“太湖县政府” “太湖论坛” 政务微信
搜索
查看: 3312|回复: 1

[其他部门] 代人咨询:农村宅基地继承权的问题,谢谢!(公安、国土)

[复制链接]

9

主题

21

帖子

89

积分

注册会员

Rank: 2

积分
89
发表于 2017-5-2 09:05:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
  您好,我表弟,16年之前,因上大学将老家太湖的农村户口迁出到大学,大学毕业之后,又将户口迁出到六安市。现在老家太湖农村的户口本上,只剩下我舅舅(我表弟的父亲)一个人的名字。

因我舅舅老家的房子快倒塌了,今年他们准备回去把老家农村房子在原来旧房的基础上重新盖一下,请问宅基地使用证上是否可以写我表弟的姓名,毕竟我舅舅都65岁了                                -------说明(不涉及任何拆迁,只是在老宅基地上拆旧房盖新房)

如果老家宅基地证上不能写我表弟名字,请问,一旦我舅舅过世,现在重新盖的房子,在我舅舅过世之后,我表弟有继承权不?如果我舅舅过世,村里会不会要求我表弟立即拆掉现在盖的房子,退还宅基地?还是虽然我舅舅过世,只要房子不倒,我表弟就一直享有该房子的继承权、使用权和该房子所占宅基地的使用权?

另外,按照30年不变政策,我表弟在农村的田,应该还正常享受吧?

期待回复,谢谢!
发表于 2017-5-3 09:37:55 | 显示全部楼层
已转县公安局、国土局回复各自职责内问题。另继承权问题请网友咨询相关律师。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|太湖县人民政府网站 ( 皖ICP备11015049号

GMT+8, 2017-8-22 07:36 , Processed in 0.208669 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表