太湖论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

“太湖县政府” “太湖论坛” 政务微信
搜索

谈谈“停止补课”

1万

论坛元老

补课确实增加家长的经济负担,山区的学生家长专程为孩子在城补课的租房、吃住、交费实在不易,如果有两个孩子就读,更不堪重负。当前天热异常,学生和家长也吃不消。老师虽然能搞点钱,也是酷热难当,又遭人指责,何苦呢!
               教育局是主管局,要有作为、有担当,下发了通知合乎民意,还需狠抓实管,认真落实。“世界上怕就怕‘认真’二字,共产党最讲‘认真’”这是毛泽东主席讲的,有些教师还在等待、观望,只要教育局认真查办,就没有那位老师敢不怕开除公职、遭受民众责骂,全县人民都在看教育局的行动和决心哟!

天天好奇心!

论坛元老

我看也就先生跟某位对此恨之入骨!

1万

论坛元老

一事激起千层浪,大家议论纷纷,看法不一,学校有暑假和寒假,尤其是暑假比较长,教职员工放假期间工资照发,其他行业(包括公务员)都正常上班,这都是国家考虑到天气太热,而照顾老师、学生的,何必要补课呢!
天天好奇心!

论坛元老

补课成因比较复杂,不像先生说的那么简单,其根本点在于要多考一点分,以争夺那点优质教育资源!

论坛元老

补课为何屡禁不止,主要是金钱利益,那个老师不收钱就补课,那个家长不望子成龙望女成凤呢?别人家的孩子都补课,我家不补能行吗?老师也是抓住了家长的心理,太中是我们太湖管理和待遇最好的学校,都有是补课的问题,还有过年拜年,那个家长不花个八百一千的,如果不花这些钱老师连电话都不接家长的,希望教育局加强管理,不要让这些还在学校以后都是国家栋梁之才的孩子在这种环境中成长,接受教育,再这样下去,国家的贪官污吏除得干净吗?
哎...今天够早的,签到来了1...

1万

论坛元老

乔帮主 发表于 2017-7-24 22:44
补课为何屡禁不止,主要是金钱利益,那个老师不收钱就补课,那个家长不望子成龙望女成凤呢?别人家的孩子都 ...

补课为何屡禁不止,主要是金钱利益
天天好奇心!

1万

论坛元老

乔帮主 发表于 2017-7-24 22:44
补课为何屡禁不止,主要是金钱利益,那个老师不收钱就补课,那个家长不望子成龙望女成凤呢?别人家的孩子都 ...

教师队伍中也有素质差的,有愧于辛勤的园丁,光荣的人民教师的称号!
天天好奇心!

3万

太湖论坛免审会员

补课绝对不是一禁了之这样简单,一方面要坚决打击在职教师有偿补课牟取暴利,另一方面也要鼓励开展社会机构组织开展假期培训、合理收费。

1万

论坛元老

caixiao 发表于 2017-7-28 09:41
补课绝对不是一禁了之这样简单,一方面要坚决打击在职教师有偿补课牟取暴利,另一方面也要鼓励开展社会机构 ...

赞同此观点!
天天好奇心!

1万

论坛元老

多么希望县委、县政府和教育局能出面引导市民树立正确的教育观,管一管这些乱象!共同的心声。
天天好奇心!