太湖论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

“太湖县政府” “太湖论坛” 政务微信
搜索

[卫计委] 请领导赐教!

中级会员

我是北中莲花的一名慢性病人,需要长期用药,而县人民医院每次只能买一个月的剂量!请领导为我们患者想想,这样每个月需要去县医院一趟,来回需要一天的时间加上车费得花100元!为了报销那么一点真是无奈了!!!!希望能在乡镇医院或村里就能买到药!
已转县卫计委回复。

新手上路

我老婆患肾病九年了现透析第四年头去年九月份一直在安庆市立医透析现在县人民医院透析以前不了解家里情况象透析病人基本都享受健康扶贫有35I工程有政府保底我家什么都没有象大机器根本上/不敢做因做一次自已掏52O还得交一次普透析费一共将近600元我也多次向镇村求助过但快两年没见有人

中级会员

请领导赐教!

我是北中莲花的一名慢性病人,需要长期用药,而县人民医院每次只能买一个月的剂量!请领导为我们患者想想,这样每个月需要去县医院一趟,来回需要一天的时间加上车费得花100元!为了报销那么一点真是无奈了!!!!希望能在乡镇医院或村里就能买到药!

中级会员

莲花村 发表于 2017-7-26 22:56
我是北中莲花的一名慢性病人,需要长期用药,而县人民医院每次只能买一个月的剂量!请领导为我们患者想想, ...

请领导赐教!

楼主您好,关于用药,国家有相关文件规定,如
处方管理办法:
    第十九条 处方一般不得超过7日用量;急诊处方一般不得超过3日用量;对于某些慢性病、老年病或特殊情况,处方用量可适当延长,但医师应当注明理由。
《关于印发安庆市卫生系统开展大处方专项整治行动实施方案》
1、处方一般不得超过7日用量;
2、急诊处方一般不得超过3日用量;
3、对于某些慢性病、老年病或特殊情况,处方用量可适当延长(一般不超过15日),但医师应在处方上注明理由;
4、对于某些诊断明确、病情稳定、需要长期连续服用同类药物治疗的门诊慢性病可酌情开具1个月处方量,需处方医师注明原因并签名;
   给您造成的不便,敬请理解!

新手上路

县医院(回复) 发表于 2017-8-10 22:07
处方管理办法:
    第十九条 处方一般不得超过7日用量;急 ...

答非所谓    乡镇是否可以买 ???  乡镇医院没有医师?

新手上路

复议

中级会员

县医院(回复) 发表于 2017-8-10 22:07
处方管理办法:
    第十九条 处方一般不得超过7日用量;急 ...

那些慢性病用药为何不可以在乡镇医院里或村卫生室买呢?

新手上路

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
儿女在外,每个月要耽误一天的时间在买药上,为了报销那么一点