太湖论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

“太湖县政府” “太湖论坛” 政务微信
搜索
查看: 357|回复: 2

生活需要幸福!

[复制链接]

1

主题

1

帖子

7

积分

新手上路

Rank: 1

积分
7
发表于 2017-8-4 08:56:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
这是一部经典老片,但是一定有很多人没有看过。谁说国外的电影就是紧张、刺激、脑洞大开?《当幸福来敲门》就不是,它是温情的、坚韧的、励志的,这完全不同于“速激”、“生化危机”等等这些大片即视感的类型,《当幸福来敲门》完全是一种真实生活的反馈,当生活给了我们不曾预想过的样子,那么我们该如何在困境中找回自我,实现价值。
1.jpg
《当幸福来敲门》剧情:克里斯•加纳(威尔·史密斯 Will Smith 饰)用尽全部积蓄买下了高科技治疗仪,到处向医院推销,可是价格高昂,接受的人不多。就算他多努力都无法提供一个良好的生活环境给妻儿,妻子(桑迪·牛顿 Thandie Newton 饰)最终选择离开家。从此他带着儿子克里斯托夫(贾登·史密斯 Jaden Smith 饰)相依为命。克里斯好不容易争取回来一个股票投资公司实习的机会,就算没有报酬,成功机会只有百分之五,他仍努力奋斗,儿子是他的力量。他看尽白眼,与儿子躲在地铁站里的公共厕所里,住在教堂的收容所里…… 而依然坚信,幸福明天就会来临,最后开上了自己的股票经纪公司,成为百万富翁。

有人说,这部片子是生活片,反应了现实中的家庭、亲情的样子,为了儿子,男主从来没有放弃过努力。也有人说,这部电影就是一部很好的励志片,提醒那些处在生活困顿中的人只要不放弃自己,不停下前进的脚步,那么未来一定是有出现奇迹的。

其实男主的这种生活,在现在的社会中也是经常见的,只是有些人坚持努力、不停奋进渡过了难关,有些人却在混沌中艰难渡日。不同的选择也意味着有不同的收获,只是当处在最低谷的时候,心中的那种向往成功想法才是值得坚守的。

影片中有一个片段是儿子的玩偶丢了,一个只有几岁的孩子非常伤心,而父亲脸上的那种坚硬和执拗更是让人心疼,在艰难的生活里温饱都成问题,他心里再想顾及自己的感受,但是事实却是无法做到的,他心里的苦只有自己知道。

而即便是儿子再不开心,但也依然不会影响亲子亲情,他们在困难中相互影响、相互扶持,无论是在街道口还是在收容所,受尽白眼的父子二人从来没有放弃过自己的信念,彼此鼓励、安慰,不要以为那么小的孩子不懂,孩子对于父母的爱甚至超越父母对孩子的爱。

当克里斯成为投资公司的员工,和其他人一样有了工作岗位的时候,那一瞬间他是欣慰的,但是同时他也知道,机会来了能不能把握住真的需要靠自己,这以后的坚持和努力,一定不会比之前更轻松。所以当他走在人群中,为自己鼓掌的时候,那份本真的属于人性拼搏的光辉熠熠闪光。这是告别过去、为自己的未来而喝彩,这是重启生命之路的发自内心的掌声。

其实还有一点,片中克里斯是个黑人,在那个年代是遭受歧视的,教育程度不高、婚姻家庭破裂,如此悲剧的人生,而这就是残酷的现实。所以看到最后,我是直接泪目,再看依然泪止,励志就是从最低谷直升顶端的体现。

这个社会从来都不是平等的,无论是精神层面还是金钱层面,不管再怎么不想承认,它也是事实。而我们,可能没有影片中主角的那么贫穷、没落,也没有走到那么低的谷底,但是对于我们普通人而言,也一定会遇到这样那样的挫折,投资失败、生意失利、感情不顺等等,而这些就是生活原本应有的样子啊!没有波澜,怎么才叫生活?而我们所能做的,就是面对这些挫折的时候,坚守自己的信念、不放弃努力、那么一定会有一天走出低谷,迎来自己的精彩人生。
2.jpg
影片中男主角说的挺多的一句就是,“我们一定会好起来的”,这句话,大家一定不陌生,有很多人一定说过。话好说,坚持很难,不如说这是一种信仰,无论在任何时间、地点,都可以支撑着自己走下去的信仰,真正秉持这种信仰的人,最后才可以活出自我。

《当幸福来敲门》虽然是部老片,但是绝对值得二刷,特别是对现在处于迷茫时期的朋友们,一定会通过片子看到那个也可以努力向前的潜在自己,找到努力前行的动力,最终才会收获丰盈的自己。


17

主题

33

帖子

133

积分

注册会员

Rank: 2

积分
133
发表于 2017-8-5 20:56:31 | 显示全部楼层
不错不错,很好
www.shitiwawa-888.com
www.chongqiwawa-888.com
www.mswawagw8.com
www.shitiwawa-8.com
chongqiwawa-

7

主题

24

帖子

109

积分

注册会员

Rank: 2

积分
109
发表于 2017-8-6 21:52:48 来自手机 | 显示全部楼层
就晋湖家园规划问题再次请求太湖县规划局答复?

6月份贵局按程序对晋湖家园小区项目是否符合规划条件和规划许可要求进行核实。请问现在结果如何?
来自: 微社区
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|太湖县人民政府网站 ( 皖ICP备11015049号

GMT+8, 2017-8-22 07:43 , Processed in 0.200257 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表