太湖论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

“太湖县政府” “太湖论坛” 政务微信
搜索

红色岳西,黄梅唱响

3万

论坛元老

夏日,骄阳似火,太湖县黄梅戏迷协会十余人在李国华会长的带领下,自行驾车前往红色革命圣地岳西,人们心中的世外桃花源——鹞落坪,去参加安徽省黄梅戏爱好者协会第二次筹备工作会议。会议时间三天(8月4日至7日)。实际上,一是筹备会,二是黄梅戏迷联欢会。
        会议是5号上午举行,省黄梅戏爱好者协会锦书会长在会上作了重要讲话,组委会成员也作了表态性发言。随后,各市、县协会的会长也纷纷表示积极支持锦书会长的工作。一致表示传承好黄梅戏,当好文化传播人,为弘扬戏曲艺术做贡献!
        太湖县黄梅戏迷协会五位负责人和协会的指导老师贺龙兰老师也都去参加了。副会长彭和平同志在会上发言:感谢岳西主办方对召开这次会议的积极支持和热情招待表示深深的感激!之后,我们要团结一致,齐心协力,支持锦书会长的工作!发扬黄梅戏,宣传黄梅戏!黄梅永飘香,真情永存留!
        在岳西鹞落坪的三天三夜,白天,大家漫步在红色的土地上,寻找革命先烈的英雄足迹,游览纪念塔,参观纪念馆……回到休息大厅,互不相识的戏迷们连忙操起乐器,弹拨敲打,你来一段,他来一曲,掌声,音乐声回旋在大别山的深壑中。三天的晚上,鹞落坪的夜是黄梅之夜!灯火通明,舞台搭在露天里。第一天晚上是岳西县戏迷的专场奉献,演出了折子戏、对唱和独唱共·十多个节目。太湖县戏迷协会演出的《夫妻观灯》是第二天晚上,各市县的戏迷们唱黄梅戏的热情十分高涨,对我们太湖演的节目很是赞赏!这次戏迷联欢所表演的节目,都是自带乐器,真拉真唱。我们的贺龙兰老师忙前忙后的,演出之前,指导演员的动作咯,唱腔咯,帮演员化妆咯,关心演员们的身体咯……
       三天的活动,三天的相聚,三天的交流!黄梅戏酷似一根缠绵绵的纽带,把各地的戏迷栓在一起,大家翘首以盼“安徽省黄梅戏爱好者协会”早日成立!分别时大家相互添加了微信……
       下面是此次活动的部分花絮,供网友们欣赏!(手机拍摄,照片在微信里导来导去的,效果不是很理想。)

锦书会长讲话
太湖县黄梅戏迷协会副会长彭和平同志发言

太湖县戏迷赴岳西参加活动

太湖县黄梅戏迷协会演出《夫妻观灯》

其他县表演《鹊桥》

其他·县演出的《吴天寿观书》

太阳公公吻吻您!

1万

论坛元老

发扬黄梅戏,宣传黄梅戏!黄梅永飘香!
天天好奇心!

3万

论坛元老

黄梅戏乃家乡戏,应该传承发扬!谢谢网友关注!

高级会员

没看到朱老师,看到张师傅很有精神的!

高级会员

朱老师不愧为出身于太湖县的书香之家,您本人及三个哥哥的博客我通读了几篇,深受教育,受益菲浅!

3万

论坛元老

网友“枝叶繁”你好!谢谢你这么夸奖我们兄妹!我的四个哥哥都是我学习的榜样!其实,我肚里没什么墨水啊!我们这个年龄段的人小学毕业后就是“文革”运动,就断送了学业。我呢,只是喜欢文字,有空喜欢在qq日志里,”朋友圈“里,博客里记录生活中的一些趣事,打发退休时光。呵呵!对不起!你了解我们兄妹,我还不知道你是谁啊?

3万

论坛元老

回“枝繁叶”,这次戏迷协会的朋友们去岳西,我没去,只因为岳西鹞落坪山路十八弯,我晕车,怕受不了。此篇小文是我在去岳西的朋友处搜集的资料和照片整理的。谢谢你的关注!

新手上路

朱姐你是最棒的

3万

论坛元老

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢网友鼓励!

3万

太湖论坛免审会员

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
不错。