太湖论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

“太湖县政府” “太湖论坛” 政务微信
搜索
查看: 741|回复: 7

中央严令通知:今后不许反党反毛言论公然在媒体出现﹝我们坚决拥护﹞

[复制链接]

775

主题

1974

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
12286
发表于 2017-9-27 19:45:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
前段时间,各个省市区中共党的宣传部长都在传达中央宣传工作会议精神,据参加某省传达会议的人士披露,今后中央宣传基调已经明朗。

一、必须坚持媒体的"喉舌论",即在中国的媒体,不管是传统纸媒还是新媒体,都应当是党的喉舌,人民的喉舌,这是我们的政治制度所决定了的,有些人在这方面有糊涂观念或错误立场,今后不允许党管的媒体发出与党和人民利益相违背的声音,现在一些媒体改制,由社会力量筹办,也必须遵守这一原则,否则就收回或者不要办了(据了解,有的省区已开始收回一些社会办刊)。

二、必须坚持党和国家的指导思想是马列毛与特色理论,对此要有理论自信,在这方面思想比较混乱,一些人一直在宣扬马列毛过时论,散布错误观点,今后不能允许反马列毛言论公开地堂而皇之地在媒体上出现。马列毛作为指导思想是我们的政治制度规定了的,是党和人民长期实践选择检验了的,而且现在仍是我们事业的基础,并不是一些人随随便便就能否定得了的。

三、必须注意"新三反人员"占据媒体与舆论阵地的问题。所谓"新三反人员"就是坚持反党、反国家、反民族立场的人员,这些人本来是党培养的,被党安排在舆论阵地,却不为党的事业说话,总是唱反调;有的还拿着国家津贴,提起我们的国家却是一无是处;明明你是中华民族的子孙,却总在贬损这个民族,这些人不能继续呆在媒体,不能从事舆论宣传工作,应该"不换立场就换人"。

四、对媒体要加强管理与引导,媒体人要有鲜明的政治立场,要有清醒的政治头脑,要坚持客观真正性原则,要辨证地看待事物之间的联系,要对社会负责,比如,媒体成天全版面报道负面东西,对正面的却视而不见,你这是客观真实吗?许多人都在夸美国的言论自由,最近美国教育部把毛泽东语录上到网上,结果引起全国反弹,我们这里把林肯语录到处宣扬,大家却平静接受,这不值得我们反思吗?

五、加强党对媒体舆论的领导,要从培养新闻人才抓起,各高校凡有新闻类专业的,一定要把培养学生正确的思想意识,正确的政治立场放在首位,凡有"新三反"倾向的,凡是思想糊涂立场混乱的人,不能在高校从事新闻人才的培养。今后将派出党政干部到各高校新闻专业去与各高校新闻教师到媒体与党政机关来换岗。

禁止媒体反党反毛反老一辈无产阶级革命家
据中华主流文化网、红歌会网报道,在最近召开的中央宣传工作会议上,"今后不能允许反马列毛言论公开地堂而皇之地在媒体上出现"、宣传战线将清理反党、反国家、反民族立场的"新三反人员",成了本次会议的重要精神。

对党和国家、对绝大多数中国人来说,这是一个重大的利好消息,它表明新一届党中央真正认识到了放任反毛反党舆论的巨大危险性,真正在吸取苏联亡党亡国的教训,真正开始重视意识形态领域的工作。


宪法和党章对毛泽东思想的指导地位和共产党的领导作用有明确的阐述和规定,因此,维护毛泽东思想的指导地位,维护党的形象,是依宪法执政按党章办事的前提,同时也符合绝大多数爱国家爱民族的人民的心愿。

党报反党,放任各种媒体污蔑自己的开国领袖,这种怪现状恐怕只有在解体前的苏联才出现过,可这种现象在我们中国已经存在了30多年。80年代中期,由于资产阶级自由化思潮泛滥,党中央作出了坚持四项基本原则的决策,可随即就因为"不管姓资姓社"理论的出现而导致四项基本原则成为一纸空文。多年来,反毛反党言论甚嚣尘上,许多媒体甚至围剿封杀歌颂毛泽东思想歌颂社会主义价值观的言论,党在人民中的威信降至了最低点,共产党执政的合法性受到了严峻的挑战,国家和民族的命运也已经岌岌可危。
毛泽东是中国共产党和中华人民共和国的主要缔造者,是伟大的人民领袖,他始终坚定不移的站在人民大众的立场上,为人民求生存谋幸福。这正是毛泽东去世30多年后,绝大多数中国人仍然深深怀念他敬仰他的根本原因。离开了毛泽东思想就不是中国共产党,这样的党就不会受党人民的拥戴。因此,全体共产党人必须有清醒的认识:反毛就是反党,反党必定反毛;反毛就是反人民,反人民也必定反毛。


新一届党中央禁止媒体反党反毛是真正代表了最广大人民群众的根本利益的,是大快人心的。但是光禁止反毛反党言论还不够,还应该大张旗鼓地宣传毛泽东思想的伟大作用,宣传中国共产党的历史功绩,宣传符合人民利益的社会主义价值观,激浊扬清,扶正祛邪,打造健康的舆论环境,营造积极向上的舆论氛围,强化意识形态的功能。只有这样,党才会重新获得人民的信任,涣散的民心才能再一次凝聚起来,中国共产党才能永远立于不败之地,中华民族才能真正实现伟大复兴的梦想!



天天好奇心!

2

主题

17

帖子

1458

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1458
发表于 2017-9-28 12:19:22 来自手机 | 显示全部楼层
样样都好 发表于 2017-9-27 19:45
前段时间,各个省市区中共党的宣传部长都在传达中央宣传工作会议精神,据参加某省传达会议的人士披露,今后 ...

今年以来绝大部份反共反毛的博客言论都被封了
来自: 微社区

775

主题

1974

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
12286
 楼主| 发表于 2017-9-28 18:52:29 | 显示全部楼层
枝繁叶_QWkT1 发表于 2017-9-28 12:19
今年以来绝大部份反共反毛的博客言论都被封了

说明党中央早有察觉和防范!
天天好奇心!

2

主题

17

帖子

1458

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1458
发表于 2017-9-28 22:02:12 来自手机 | 显示全部楼层
以当前中国社会现状,反共反毛分子只有在网上骂的凶,颜色革命在中国根本搞不起来。
来自: 微社区

15

主题

231

帖子

7312

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
7312
发表于 2017-9-30 14:22:35 | 显示全部楼层
这段话写的好,我们要坚决打击“新三反”人员。

148

主题

897

帖子

3万

积分

太湖论坛免审会员

Rank: 8Rank: 8

积分
33687
发表于 2017-9-30 16:00:32 | 显示全部楼层
是的。

356

主题

480

帖子

2280

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2280
发表于 2017-10-1 18:59:10 | 显示全部楼层
经常有反党的境外电话骚扰,希望公安部门监管

775

主题

1974

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
12286
 楼主| 发表于 2017-10-3 07:50:39 | 显示全部楼层
枝繁叶_QWkT1 发表于 2017-9-28 22:02
以当前中国社会现状,反共反毛分子只有在网上骂的凶,颜色革命在中国根本搞不起来。

党中央该早有察觉和防范,避免亡党亡国!
天天好奇心!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|太湖县人民政府网站 ( 皖ICP备11015049号

GMT+8, 2018-7-22 13:12 , Processed in 0.175066 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表