太湖论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

“太湖县政府” “太湖论坛” 政务微信
搜索

我尝到了"一票难求"的滋味

1万

论坛元老

惊闻二娘病逝的消息,心里极为难受。二叔是于去年底病故,享年九十一岁高龄。二娘比二叔小十二岁,今年也年届八旬。二位长辈辞世时间不足一年,既是他俩恩爱有加,也印证了二娘生前曾对我讲过,他们是"两棵大树不能倒",否则幸存的大树活不长。                                                                                                                             我既与子女联系,远在上海的儿子深感沉痛,想去河南,却欣逄国庆,买不到票。在家乡的女儿说"好难受",建议我"去送二奶最后一程"。                                                                                                                                                                       九月廿九日早上,山雨欲来,天气阴沉,我仍然骑摩托车赶赴县城,火车票32,50元,为了快速,买到了83元的汽车票,并且上车同司机说,请在合肥南站停靠下车。到达合肥即奔南站,一心想买至郑州的307元的动车票。却被告知无票,我说有急亊,只要一张,站票也行。售票小姐说今明天都沒有办法,站票都没有!也有两位买票的旅客说,咱们去总站看看,就买普通车票。三人就乘坐几次电梯,转到负一楼,赶到地铁一号线,坐过10站到终点,到达合肥火车站,只见人山人海,询问还是购票无望。                                                                                                                                                     我随即坐地铁到明光路下,赶到合肥汽车站,询问到郑州的当日票,沒有!只可以买到少量笫二夭至河南的票,我急着当日赶到。就在我惶惶无计之时,在汽车站门前,有位中年男子说他有办法,需300元,傍晚可达郑州,虽然很贵,但与动车307元差不多,到达郑州就好办了。我同意他的要求,他开车载我到铜陵路的一个公交站旁,等了约一刻钟,大巴车来了。我交付三百元上车,有座位。这是合肥一太和的市际班车。售票员说会将我转到开往郑州的大巴。一路上停靠淮南,颖上,阜阳,到达太和县转了一个圈,游览了市容。城区范围和太湖县差不多,也有新老城。工业园区的工厂大多是制造药物和医疗器材的,街道宽阔,中间隔有围栏;高楼房很多,人气很旺盛,最后停靠在汽车南站,等了二十多分钟,阜阳至郑州的大巴来了,我们几人上了车,巳经时候不早。而车辆是全程高速,各站上下客。在皖豫边界和另几处还有交警上车检查:是否超载?是否系安全带?在界首.沈丘,周囗,许昌,长葛,新郑,郑州航空港都有下客,每次都得下高速送一程,又上高速。印象深的是郑州飞机场,高楼林立,灯火辉煌,港区的工厂多,地皮大。最后到郑州巳经是晚上十一时多。下车后我们三人打车去火车站,司机的态度和蔼,说按计价表收费,带我们穿过几个地道和路段,终于到达火车站广场,表指十七元,同行的青年说由他手机扫码付款,不用我掏钱,河南好人多呀!我赶到售票处,被告知今晚无票,只买得第二天早上6:12开车,到平顶山西下车的列车票40,50元。我再去饭店就餐,将手机充电,与弟妹们联系,他们提议我乘大巴客车。饭后我去退掉了火车票。赶到汽车站购买笫二天早上5:30发车的59元汽车票。凭车票和身份证进入侯车厅,有开水,无线网,卫生间,在座椅可以休息或睡觉。只是进入较严,有穿黑制服的"特勤“人员进行全身安检。广场上灯火通明,卖"充电宝"的叫价35元,还价25元就买了一只。这里是河南省会,交通枢纽,人特别多。                                      30日凌晨,我登上客车,也是座无虚席。经过两个多小时,终于到达平顶山市老汽车站,弟弟联系了妹夫,他巳经开车等候在此。而我望到,车站排队买票的队伍列成三排,队尾到街道上去了,也是”一票难求"呀!
天天好奇心!

1万

论坛元老

回程顺利:弟媳为我在网上买到平顶山至合肥的卧铺票154元,而且是下铺。该车是由平顶山始发,终点上海。有趣的是:弟妹们送我到火车站,晚5:50分开出,深夜三时在合肥下车,对面停靠的是发往宿松的列车(杭州至宿松),不用出站,赶忙上车,到8号车厢办理补票,早上6:30就安全抵达太湖。这也可给出外乘车的朋友参考啊!
天天好奇心!

1万

论坛元老

答谢词                                                                                                                                                         尊敬的各位领导,各位至爱亲朋:                                                                                                                                                                    今天,我们怀着无比沉痛的心情,在这里举行追悼仪式,以寄托对母亲的哀思,请允许我代表我们全家,对大家在百忙之中,参加我母亲的追悼和遗体告别仪式,表示最深深的谢意。在母亲生病期间,承蒙各位领导和亲朋好友的关心,到医院探望、慰问,作为家属,我心存感谢,在此一并叩谢。                                                              我的母亲何秀莲因病于2017年9月27日(农历八月初八)晚上6时48分与世长辞,享年八十岁。就在去年10月26日,父亲因病去世。就在不到一年的时间里,母亲也离开了我们。                                                                                              母亲1938年6月出生在一个贫寒的农家,1969年12月参加工作,先后在农机社,金属容器厂从事伙食管理和财务工作。工作中她兢兢业业,认真负责。生活中她关爱亲朋,善待邻里。                                                                                  母亲于1960年7月与我父亲结婚,婚后养育了我们兄妹四人。我们在她和父亲的培育下,一个个长大成人、结婚生子,而岁月的流逝也使他的青絲变成白发。当年母亲仅靠那微薄的工资。想方设法让我们兄妹们能够吃饱,吃好。每当我们兄妹回想起儿时的平房里,母亲做好的一碗汤、一碟菜、一句温暖的话语,一个亲切的眼神,都让我们感受到母爱的伟大和家的温暖。尤其是在我当兵的时候,母亲的担心和不舍,竟使她一夜增添了许多白发。我深切的感受到了″儿行千里母担忧"这句话的含义。而现在母亲永远离开了我们,我们再也无法目睹她的音容笑貌,我们再也没有亲爱的母亲了,我们再世不能对她尽儿女的孝道了,怎能不感到万分悲痛和无尽的思念啊!                                                                                          母亲,您走了,我们相信,您是离开我们去寻找父亲了。您最疼爱的儿女,孙儿来送您了,您家乡的亲人也来送您了,我们的朋友也来送您了。请您放心,我们兄弟姐妹一定会按照父母的嘱托,珍惜今世的亲情,善待好自己的家人,教育好自己的子女。我们将永远怀着感恩的心,善待所有与您.与我们有恩的人。同时,我们也将更加努力工作,做对单位`,对身边的人有用的人。母亲大人安息吧!您一路走好!                                                                                                              在此,我代表我的家人,再次向出席告别仪式的各位领导,所有的亲朋好友,表示衷心感谢!                                       谢谢大家!!                                                                                                                                                                                                                                                          范庆平2017年10月1日上午
上述答谢词特予发表,是感觉写的不错!我记录整理的,以供亲友们了解一些情况,并对二娘表示深深的哀思和怀念!

天天好奇心!

1万

论坛元老

太阳冰 发表于 2017-10-3 22:08
有心人,问安!

谢谢鼓励,先人们保佑我们!
天天好奇心!

1万

论坛元老

一票难求,,,,,,,,
天天好奇心!

1万