太湖论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

“太湖县政府” “太湖论坛” 政务微信
搜索
查看: 680|回复: 1

老伴

[复制链接]

763

主题

1943

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
12152
发表于 2018-1-16 09:19:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
1
老伴是糖,没她不甜
生活就像一杯白开水,老伴就是糖,只有他(她)在的日子才甜。没有糖的白开水,寡淡无味;没有老伴的日子,孤独无依。

老伴,见过你年轻时青春靓丽,也见证了你日渐沧桑的容颜,却仍然把你当块宝,捧在手心,揣在怀里。虽然嘴上不说,但谁也离不开谁。

有网友在地铁上,
拍到了温暖人心的一幕:
一位阿婆的鞋子坏了,
她的老伴不仅帮她修好,
还细心地帮她穿上。



幸福就是我需要你时
而你恰好就在我身边
哪怕已经白发苍苍

2
老伴是酒,品之醇香
相濡以沫的老夫妻,是一生最亲的人!陪伴我们到最后,一生的风雨共同面对,家庭的喜怒哀乐共同分担,一个眼神,一个不易察觉的手势,一声咳嗽,彼此都牵挂着。

少年夫妻老年伴,只有经过几十年的相处,才真正明白,那个伴,是互相珍惜、懂得理解、信任尊重、宽容忍让、不离不弃的陪伴。而给你陪伴的这个人,就是老伴。

一对老两口买电影票,
老奶奶嫌贵说不看了吧,
老爷爷掏钱说:
“其实我根本不爱看这玩意儿,
是这个小妹妹想看。”



即使老了
我们的爱情也正年轻
陪你享受一如既往的浪漫

3
老伴是衣,遮风挡寒
老话说,男儿无妻财无主,女无丈夫身无依。男女结合,少为夫妻,老来伴。特别到老年,相依为命,互相照顾,是世界上任何人都不能代替的。

过一生吵一生,天天打嘴仗。吵过闹过仍是旧模样。该做饭该洗碗,该扫除该上街,吵过就退让。手挽手肩并肩,二人到处闲逛,穿大街,走小巷,你携篮我拄杖,老了,你就是我最大的依靠。你不嫌我瘦,我不嫌你胖。

年过八旬的章奶奶,
补办二代身份证。
拍照时要把耳环摘下来,
民警要帮忙,
但奶奶却打电话叫来了老伴。
老伴虽然眼睛老花,
但动作十分利索。
章奶奶说:
“老头子给我摘了几十年的耳环了,
别人摘我怕疼。”



从青丝缕缕到白发苍苍
你永远是我最需要的人

4
老伴是水,不可缺少
老年的爱情,没有了的当初的甜蜜,一生的苦乐年华,都在柴米油盐酱醋茶里,都在孩子们哭了,笑了,长高了,胖了瘦了的牵挂里。但老伴,才是一生的财富。

平时和老伴两个人,低头不见抬头见,没觉得彼此有多重要,还唠唠叨叨觉得烦。但如果哪天不在一起了,心里比谁都想念,感觉不习惯,会很孤单。

长沙,街上,
一位乞讨的老爷爷,
买了个蛋糕,给老伴过生日。
老伴很高兴,
小心翼翼把蛋糕抱在怀里。



只要有你在身边
无论富裕还是贫穷
永远不离不弃

5
老伴是爱,相伴一生
相亲相爱一生的人,唯有老伴感情最真,风风雨雨和老伴共渡,不离不弃的与老伴相守。

我们每个人都知道,穿鞋要穿适合自己脚的鞋,不然脚会疼。最了解最知心的唯有老伴,知冷知热,相守一生的,想想也就是老伴了。愿与老伴白头到老,相爱一生。愿晚年幸福快乐,身体健康。

老两口一起玩游戏,
奶奶使出了全身力气,
就算假牙掉了也不在意。
这时,老伴猝不及防的亲了她一口。


少时夫妻老来伴
即使我们都老了
我最愿意看的还是你的笑脸

6
谢谢老伴,有你真好
穷苦的时候我们走过来了,再苦再难的日子我们也度过了。再大的打击也无法让我们分开。我只想真心说一声,老伴你辛苦了,一辈子有你陪伴真好。

这辈子,你是我最好的爱人,你才是真正懂得聆听的朋友。你就是我这一生中最宝贵的财福,有你,我是真的幸运、真的幸福。我愿意一直握紧你的双手,和你一直向前走......

台湾一个老人得了老年痴呆,
谁都不记得了,
但唯一没有忘记的是老伴,
依然对所有人说:
“她嫁我,我讨她,很幸福了。”



老来多健忘,唯有爱不变
这就是传说中的
执子之手与子偕老


人到老年,有个好老伴是莫大的福气,一定要好好珍惜。不妨时不时地做几件浪漫的事,哄老伴开心,愿您家庭幸福和睦,开开心心!


天天好奇心!

334

主题

760

帖子

10万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
107254
发表于 2018-1-16 17:21:37 | 显示全部楼层
首先自己好,才有佬伴好,一生幸福享不了。

哎...今天够早的,签到来了1...
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|太湖县人民政府网站 ( 皖ICP备11015049号

GMT+8, 2018-5-23 11:31 , Processed in 0.142480 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表