太湖论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

“太湖县政府” “太湖论坛” 政务微信
搜索
查看: 362|回复: 0

交胜己者,德盛者,趣味者,吃亏者。

[复制链接]

807

主题

2035

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
12542
发表于 2018-1-16 09:51:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
一、要交胜己者。胜己者,就是在某些方面比自己强的人。从其身上学习优点,互相切磋,提高自己,结交这样的朋友,对人生大有益处。二、要交德盛者。德盛者其心和平,见人皆可取,故口中所许可者多。和这种人做朋友一定会提升你的人生境界。三、要交趣味者。一个有趣味的人,生活总是积极向上而又丰富多彩的,和这种人交朋友,会丰富我们的见闻和阅历,增加我们的人生乐趣。四、要交每事吃亏者。凡是每事宁愿自己吃亏,牺牲自己利益的人,必为君子。懂得吃亏的人,也必然懂得生活的“度”,便宜不会占尽,凡是都给自己留后路。跟这种人做朋友,就能学到很多处世的道理。
天天好奇心!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|太湖县人民政府网站 ( 皖ICP备11015049号

GMT+8, 2018-11-14 17:28 , Processed in 1.039063 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表