太湖论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

“太湖县政府” “太湖论坛” 政务微信
搜索
查看: 951|回复: 4

[卫计委] 关于办理慢性病卡

[复制链接]

5

主题

47

帖子

640

积分

高级会员

Rank: 4

积分
640
发表于 2018-3-8 13:37:36 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
太湖新农合的领导们好:本人在去年十二月份经诊断患有高血压疾病,170/90,达到了二度高血压病,现在是每天必须按时吃药已将血压控制在了140/90以下。按我县申领慢性病卡的有关规定符合申领条件。可是我的主任医生不愿开“疾病诊断证明”书,说是要有器官损伤才可以办理,但是一旦患上了并已知得了该病就必须合理服用降压药,以免并发症的发生。等到引起了并发症再去办卡是否为时已晚?所以请问一下领导们,像我这种情况能不能拿上病历卡直接到你单位办理?望能解答为盼!
来自: 微社区
发表于 2018-3-8 16:15:52 | 显示全部楼层
已转县卫计委回复。

43

主题

387

帖子

9959

积分

太湖论坛免审会员

Rank: 8Rank: 8

积分
9959
发表于 2018-3-10 08:24:01 | 显示全部楼层
     suibiankankan网友你好,根据省市县新农合有关政策规定,高血压(2级,3级)属于新农合慢性病,不知您是否符合条件?办理慢性病需需县级及以上医疗机构确诊认定。
     申请慢性病须二级以上定点医疗机构填写《慢性病鉴定申请表》,出具六个月以内的病历、检查报告单、疾病诊断证明书(已住院确诊患者提供出院记录和疾病诊断证明书),《慢性病鉴定申请表》经科主任签署意见后报县合管中心,经评审审核认定后列入补偿对象。 若你符合条件,经治医生会及时帮你诊治并协助提供相关医疗文书,不符合条件的医务人员也不能提供相关材料。只拿病历卡不能办理慢性病的,敬请谅解。
   

      以下为百度搜索资料,仅供您参考,具体确诊根据你的病情及医生诊断:
      按照世界卫生组织(Who)建议使用的血压标准是:凡正常成人收缩压应小于或等于140mmHg(18.6kPa),舒张压小于或等于90mmHg(12kPa)。亦即收缩压在141-159mmHg(18.9-21.2kPa)之间,舒张压在91-94mmHg(12.1-12.5kPa)之间,为临界高血压。诊断高血压时,必须多次测量血压,至少有连续两次舒张压的平均值在90mmHg(12.0kPa)或以上才能确诊为高血压。仅一次血压升高者尚不能确诊,但需随访观察。
根据血压升高的不同,高血压分为3级:
     1级高血压(轻度) 收缩压140~159mmHg;舒张压90~99mmHg。
     2级高血压(中度) 收缩压160~179mmHg;舒张压100~109mmHg。
     3级高血压(重度)收缩压≥180mmHg;舒张压≥110mmHg。
    单纯收缩期高血压 收缩压≥140mmHg;舒张压<90mmHg。
       欢迎关注太湖新农合微信公众号,咨询电话:5115999.
103701afzvulsl2leeizud_jpg_thumb.jpg

5

主题

47

帖子

640

积分

高级会员

Rank: 4

积分
640
 楼主| 发表于 2018-3-10 11:56:42 来自手机 | 显示全部楼层
现在就是每天吃药,当然不可能有那么高血压值的,要是停药马上就是达到了170/110的,而且很难再降。就是经多次测量达到了170-180/110_100,所以没停过药。想办理慢性病卡买药能便宜点。买药的发票和病历卡不能办理吗?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|太湖县人民政府网站 ( 皖ICP备11015049号

GMT+8, 2018-12-10 09:34 , Processed in 1.039063 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表