太湖论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

“太湖县政府” “太湖论坛” 政务微信
搜索
查看: 1952|回复: 3

[环保局] 西门桥西侧屠宰场“噪音、臭气、污水”严重污染周边环境

[复制链接]

1

主题

1

帖子

19

积分

新手上路

Rank: 1

积分
19
发表于 2018-3-11 15:39:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
      尊敬的县环保局领导:老城桥西头生猪屠宰场在居民小区及河道边,且属于闹市城区,严重的“噪音、污水、臭气”严重威胁附近居民生活、城市环境及形象、健康卫生问题,请相关部门核实及彻底解决:
1》噪音污染:此屠宰场每晚凌晨3点到7点屠宰生猪,宁静的夜空中撕心裂肺的惨叫声刚好对着河对面皖西南小区居民卧室不到50米,周边居民没晚凌晨都会在睡梦中惊醒不能入睡,老百姓叫苦连天每晚都不能正常休息,部分老年人因此患上了疾病。

2》臭气、水污染:每天宰杀生猪的不要的内脏杂物都倒在河堤上(如图),附近街面都能闻到臭烘烘的,也不知附近居民日子怎么过的!!我们村的村民每天路过都捂鼻飞跑,腐败的脏水流入下游,导致的隐形污染就更不用说了,对吧?

       针对以上严重问题,希望人民政府想办法给老人民一个基本的休息、健康权利;其次这也与本县发展旅游生态城市背道而驰,请负责人深入了解核实及解决人民基本健康问题,谢谢!谢谢!
mmexport1520753134833.jpg
mmexport1520753129527.jpg
mmexport1520753121549.jpg
发表于 2018-3-12 09:07:33 | 显示全部楼层
已转县环保局、商务局回复。
发表于 2018-3-15 17:53:56 | 显示全部楼层
城西肉类加工厂回复:
“退休干部”网友:
您好!感谢您对环保工作的关心与支持,对您提出的问题现答复如下:
2018年3月14日凌晨,我局安排环境监察大队执法人员对您反映的太湖县城西肉类加工厂进行了现场检查。针对该厂屠宰废水未经处理,直接排入屠宰间下方无防渗的沉淀池内,经墙脚渗漏外排至厂界外西侧(已形成自然水坑)行为,我局当日立即依法对该厂采取了强制措施,对其生产设备及供电系统实施了查封。
目前,我局已对该厂的环境违法行为已立案,相关调处工作正在进行,欢迎网友拨打电话4181738进一步了解。感谢您对环保工作的支持!
今天还是很热啊 大家出行注意防暑防晒。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|太湖县人民政府网站 ( 皖ICP备11015049号

GMT+8, 2018-12-10 10:47 , Processed in 1.039062 second(s), 40 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表