太湖论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

“太湖县政府” “太湖论坛” 政务微信
搜索
查看: 4525|回复: 2

[住建局] 农村集体土地房屋对外出售是否合法

[复制链接]

0

主题

0

帖子

7

积分

新手上路

Rank: 1

积分
7
发表于 2018-4-23 16:39:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
据了解,刘羊村近年来建造了一大批小产权房,也就是集体产权房屋,其中有一部分住房卖给了城市户口人员,如果买的话是否合法?今后会不会有什么争议与隐患!
发表于 2018-4-28 17:58:05 | 显示全部楼层
已转县房管局回复。
发表于 2018-7-6 14:40:48 | 显示全部楼层
       根据《中华人民共和国土地管理法》第四十三条规定:任何单位和个人进行建设,需要使用土地的,必须依法申请使用国有土地;但是,兴办乡镇企业和村民建设住宅经依法批准使用本集体经济组织农民集体所有的土地的,或者乡(镇)村公共设施或公益事业建设经依法批准使用农民集体所有的土地的除外。按此规定,城市居民等非本集体经济组织成员购买集体土地上房屋的行为不受法律保护。
   
                                     太湖县房地产管理局
                                      2018年7月6日
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|太湖县人民政府网站 ( 皖ICP备11015049号

GMT+8, 2018-7-17 13:48 , Processed in 0.140091 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表