太湖论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

“太湖县政府” “太湖论坛” 政务微信
搜索
查看: 2115|回复: 1

[乡(镇)] 江塘乡龙寨村违规扩建宅基地并影响公共交通

[复制链接]

2

主题

2

帖子

16

积分

新手上路

Rank: 1

积分
16
发表于 2018-6-16 17:36:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
现江塘乡龙寨村有一居民违规建造住宅,在原有宅基地的基础上私自扩大一倍,没有到当地部门审批;此居民家共6口人,扩建之后房屋面积超过400m2.
并且,改住户违建之后,直接导致其周围邻居家公共交通受阻(以前都是从此户屋前经过,现屋前扩建,路被堵死),严重扰乱公共交通。
根据国土部门最新文件,严重违反以下两条:

第七条 农村村民建造住宅(包括新建、扩建、移建、拆建)应当依法办理用地审批手续。涉及占用农用地的应当依法办理农用地转用报批手续;涉及交通、林地、水利等用地的,还应分别取得有关部门的许可或同意。
第九条 农村村民一户只能拥有一处宅基地,宅基地面积标准(包括附属用房、庭院用地),使用耕地最高不得超过125平方米;使用其他土地最高不得超过140平方米;山区有条件利用荒地、荒坡的,最高不得超过160平方米。
宅基地的用地面积限额为:三人及三人以下的农户75m2以内,四人的农户100m2以内,五人的农户110m2以内;六人及六人以上的农户125m2以内。


现该户违建正在进行中,已打地基,恳请有关部门尽快介入调查,处理。
发表于 2018-6-20 19:31:53 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|太湖县人民政府网站 ( 皖ICP备11015049号

GMT+8, 2018-7-17 13:49 , Processed in 0.137634 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表