太湖论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

“太湖县政府” “太湖论坛” 政务微信
搜索

[卫计委] 独生子女补贴咨询

新手上路

按照国家规定,农村户口到了60周岁,没有社保只有农保,应该有80元每月的独生子女费,我家就我一个,有独生子女证,为什么我爸今年69,我妈64一直都没拿到这边钱?
网友你好,请详述您的个人信息。
网友你好,请详述您的个人信息。

新手上路

首先感谢政府部门的及时回复,因为这是网贴,涉及个人隐私,所以贵部门要了解更多的个人信息还请打我电话13914223186,谢谢!,我也会把贵部门解决问题的结果及时在这及时反馈

大海_Jdg7X 网友你好:
你说的“80元每月的独生子女费”应该是我省农村计划生育家庭奖励扶助政策。奖励扶助政策落实有四个基本条件:1、户口:农村户口。在奖励扶助对象资格确认过程中,对象应同时具有土地存包经营权、宅基地使用权和集体收益分配权,以此作为户口界定依据。2、生育:1973年以来没有违反计划生育法规、规章或政策规定。3、子女:现存一个子女或者两个女孩,或者子女死亡现无子女。4、年龄:1933年1月1日以后出生,年满60周岁。
具体情况,我们工作人员将和你本人联系。
                                                                                             太湖县卫生和计划生育委员会