太湖论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

“太湖县政府” “太湖论坛” 政务微信
搜索
楼主: 独钓寒江

[物价局] 关于太湖物价的疑惑

论坛元老

物价局怎么不发声?
进来看看

论坛元老

请物价局解释
进来看看

新手上路

南飞雁 发表于 2019-1-16 10:33
楼主没有搞清管道天然气与压缩天然气的区别

好吧,我来解释一下吧,太湖县不是西气东输工程沿线城市,所以太湖县的气源需要压缩成液态用槽车从外地拉过来的(可能是合肥吧),运到太湖县后再从槽车卸载供气母站汽化后通过预设管道输送到千家万户。与西气东输管道接通城市相比,多了槽车运输、压缩的成本。气源都是一样的,合肥居民用气2.4元/方,我想太湖供气单位的汽车运输成本+压缩成本+合理利润+配气价格=3.9元/方,有点偏高吧!

论坛元老

新手上路

南飞雁 发表于 2019-1-17 15:41
浏阳市滨海燃气价格奇高

你的意思是,外地城市的燃气价格高于太湖县的,那么太湖县的燃气价格就是合理的,大家反而还要感谢太湖中燃”不多加价之恩“了?

新手上路

物价局的领导为难了~~~
网友,您好。您反映太湖县城区居民用管道压缩天然气价格调整等问题,我局高度重视,认真予以办理。现将办理情况回复如下:
太湖中燃城市燃气发展有限公司供气方式不同,不是管道运输,而是一直采用CNG槽车运气方式向县城区供气,导致公司采购气成本高,居民销售气价成本费用与销售价格一直倒挂.既不利于保障居民用气供应,也不利于天然气行业持续健康发展。目前我县居民天然气价格仍执行太湖县物价局太价字[2009]80号文件规定的3.3元/m3。
感谢您对我们工作的关心和支持,如果您还有不清楚的地方,请到太湖县物价局咨询,联系电话:4162626

太湖县物价局
                                                                                        2019年1月22日

注册会员

最简单的是多招两家来,看不是他独家经营会不会这样运那样送的!
物价(回复) 发表于 2019-1-22 16:35
网友,您好。您反映太湖县城区居民用管道压缩天然气价格调整等问题,我局高度重视,认真予以办理。现将办理 ...

说了等于没说!!

3万

论坛元老

建议物价局公布一下天然气公司的运营成本,建议纪检监察委查查有没有官商勾结的问题。