太湖论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

“太湖县政府” “太湖论坛” 政务微信
搜索
查看: 1353|回复: 0

上海印象之六 登上火车观浙赣

[复制链接]

952

主题

2348

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
13595
发表于 2019-4-11 15:42:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
清明节小长假后的四月八日清晨,我踏上返乡的旅程,乘坐地铁到达较近的上海火车站南站,可是购票时被告知,乘到达安庆的动车要去老车站,或者虹桥车站。但可购至九江的车票。
查询K1185次列车是开往九江,经上海的松江,到达杭州、南昌,最后终点站是九江,票价124元,共经19个车站。考虑到当前春暖花开景色美,气温适宜最可行,而九江距太湖很近、很方便,便欣然购票,登上了这趟列车。
这车的乘客很多,通达两省一市,沿途上下客多。有南腔北调的各色人等,我旁边的座位換了五、六个人,列车员查了两次票(杭州站和东乡站)。车厢广播播放音乐和铁路法规,并称:该车属快速,有空调,停靠19站。确实比较干净,设施齐全,免费供应开水,盒饭二十元钱,有一个鸡蛋和肉絲酱干、青菜,口味尚可,在13点以后只卖10元,比较经济。
沿途看到祖国的建设发展,高楼大厦拔地而起,城市越大新建房就越多。高铁建设也发展快,线路的施工段呈繁忙景象。田野的备耕在进行,不同我省的山区,很多田地荒芜成片。江山站属浙江省,玉山站属江西省,两站上车的旅客口音不同,别有情趣。
车内的小贩推销“新彊天山鸟梅”、“烧烤冷冻鸡块”,在停靠站时经常叫卖,而买的人很少,可能出于价格较贵,或食品安全问题。
到达鹰潭之后,手机就没电,我寻找到10号车厢的餐车,请求充电。一位女工作人员说,本来是不可以,因为我是位老年人,同意我在插座上充电半小时,解了燃眉之急。19:55到达南昌站,旅客下车达三分之二,也陆续上了一些。20:13列车启动,离站前行,在21:30顺利到达九江火车站。
在上海南站决定乘车到九江时,曾发微信给孩子,收到回复是:“当做一次幸福的意外收获吧!”,我说“途中看点、想点、写点,也会感到乐趣无穷!”,他还提议我到了九江找个钟点房休息一下,查询晚间有九江至太湖的火车,票价16.5元。故购得了票,很快就能回到太湖新城的家中。虽然身感疲惫,依然开心快乐!

天天好奇心!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|太湖县人民政府网站 ( 皖ICP备11015049号

GMT+8, 2019-4-25 09:45 , Processed in 1.039062 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表