太湖论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

“太湖县政府” “太湖论坛” 政务微信
搜索
查看: 1305|回复: 1

上海印象之五 地铁是市区交通主动脉

[复制链接]

952

主题

2348

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
13597
发表于 2019-4-11 15:53:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
来到申城,感到上海地铁有完整的体系,纵横交错、密如蛛网,而且还在持续发展中,孩子们的居室在11号地铁线沿途,附近有地铁口正在施工,据说是不久将要开通的18号线,能加强浦东与沪西南的交通联系。
来沪后常乘地铁,感到:一、地铁内秩序好,虽然客流量大,车厢经常挤得满满的,却非常安静,无大声喧哗和吵闹者。
二是管理好,每趟班车只相差几分钟,停靠之后迅速打开车门,上下客后迅速关门启动,时间紧迫而有效,心想这就是奇趣。首末班车的开车时间是从凌晨到深夜。
三是感到乘客素质高,自觉买票,进站安检
,上车守序,有的还能主动给老人和孕妇让座。四是有些车站庞大,如徐家汇、龙阳路有三条线交汇,世纪大道有四条地铁线贯通,转乘要跑很多路,地下挖掘好几层,久后是否渗水和安全,我有些担心,当然这是多余的操心!
总之,感到上海地铁是中国奇迹、中国骄傲,是亮丽的风景线和国际大都市的标准明信片!

天天好奇心!

0

主题

2

帖子

13

积分

新手上路

Rank: 1

积分
13
发表于 2019-4-13 14:59:59 | 显示全部楼层
这个地铁好像哪里的都差不了多少呢
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|太湖县人民政府网站 ( 皖ICP备11015049号

GMT+8, 2019-4-25 10:03 , Processed in 1.039063 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表