太湖论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

“太湖县政府” “太湖论坛” 政务微信
搜索
查看: 3464|回复: 0

赴柬小记<二>

[复制链接]

1054

主题

2572

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
14345
发表于 2019-4-21 12:51:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
                  2019年4月16日,昨晚睡得舒服,今晨起床较迟。洗漱毕,到八楼用餐,早点是自助餐,有米饭、稀饭、炒面、豆浆、柠檬水、香肠、青菜、花生米,可谓丰富,任尔选用。                                                                                                                                                                                                                 上交房卡后在酒店前乘车,到达街心公园。导游介绍公园开得最美的花是紫薇花、黄金花;最繁华的街道是洪森大道、毛泽东大道。公园的山高才27米,上有许多寺庙,均金壁辉煌,香烟缭绕,有拜佛者、拍照者,熙熙攘攘。后开车至独立广场,两端有喷泉,中有西哈努克的铜像和纪念亭。本地摄影亭人员也跟随一起,随意偷拍游客的照片,然后卖给你。我们看到照片清淅,神情自然,大多要花20元(柬币10000元)可以买回,也可不要。后我们参观王宫,还出现惊险一幕,国王登基殿相似如“金銮殿”,内部金壁辉煌设备多,不准游人进入。可在外观看,不准拍照。可我看见殿内有老僧人在辅导一个小孩子,估计是小王子,就站在门外拍照一张,只听背后有保安抢上前来,夺走我的手机。这下令我慌神了,连忙跟着他解释和道歉,并付上小费,最后他还是归还了我,说“再不可以”。这失而复得,真是有惊无险,以后得注意了。
                            王宫的国宝馆藏品甚多,据说价值连城,西哈努克陵塔顶端,就耗用24公斤黄金。
                            出口处,王宫向每位游客赠送一瓶饮用水。出来后就时近中午,开车去大饭店就餐,
                             中餐标准是八菜一汤,味道比较清淡,饭后有水果享用。稍事休息即开车离开金边。
                               接替的新导游自称苏金辉,说祖籍广州的汕头,是抗日时期举家逃难来柬的。他说越南曾经侵犯这里,是中国主持正义,教训了越南,帮助了柬埔寨。他说导游划分区域,有规定,他主动地介绍当地风土人情。
                            车行吴哥约五个多小时,途中休息两处,是加油站和超市,可以买到各种热带水果,芒果、椰子的价格不贵。
途中只见靠近公路的农户门前,插着许多小国旗,还有的披红掛彩,经打听这几天恰逢柬历新年,又欢庆“泼水节”,民众在自发性地操办喜事,庆贺新年呢!
                                车行之处,尽皆平原,有些地方林深茂密,有些地段空旷平川,但周围都没有高山,农村的房屋低矮,公路上汽车较少,摩托车特多。有待更多的投资和开发。
                           傍晚时,我们到达景区售票处,依次排队照相购票,为明天的行程做准备。
晚餐安排在“巴肯山大餐厅”,比中餐丰盛,有海鱼和油炸虾子,海带汤,饭后有香蕉。晚住的宾馆设施也比昨晚好,更加宽敞、整洁,无线上网的信号尚可,尤其是既有淋浴设备,又有大浴缸,便于泡澡和洗衣,楼下有很大的游泳池,有不少的大人、小孩在戏水,洗澡,我们也可随时光顾!

天天好奇心!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|太湖县人民政府网站 ( 皖ICP备11015049号

GMT+8, 2019-8-21 12:33 , Processed in 1.039063 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表