太湖论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

“太湖县政府” “太湖论坛” 政务微信
搜索
查看: 4742|回复: 1

赴柬小记<一>

[复制链接]

1055

主题

2573

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
14352
发表于 2019-4-23 11:55:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
       2019年4月15日早上,集合于县汇通国际大酒店前,上2号车(33人),7:30开车上高速,直奔合肥方向,达肥后堵车慢行,11:00到达新桥机场。
       乘坐包机是柬埔寨的QD773号,从A18号登机口,14:15开始登机,我的座位是8A,即第八排的A座,紧靠舷窗,便于观景。半小时后,飞机起飞升空。
       同机的共有一百数十人,我的序号是117,飞机上广播里讲的是柬语(高棉语言),空姐迎客时是双手合十,面露笑容,倒了两次饮用水,送上一份航空餐。起飞时腾空而起,望见地面房屋、道路、车辆迅速变小、变远。空中云絮翻滚,象白色棉花,在阳光映射下分外美丽。
        经过四个多小时的飞行到达柬国的上空,巳见落日余晖。飞机缓缓降落在停机坪上,我们依次下机到海关,经历安检,验证,出关又上飞机,又经过半个多小时的飞行,看到的是万家灯火的首都夜景,于晚七点多钟,降落在金边机场。
        下机后即有接驳车送至场外,乘坐大客车到酒店,途中辛苦的是导游周、陈女士,她们帮助通关办手续很费事,还唯恐游客走失。柬埔寨导游是位男性,他在客车上讲解本地语言,很幽默风趣,帮助兑换柬币,一百元可以兑换柬币五万元呢,可见祖国的富裕强盛,才是我们外出旅游的底气!
         这里的时差比北京时间慢一小时,到休息时巳是晚十点多了。酒店的条件比我们想象的好,房间整洁,空调彩电,洗漱用具齐全,电视节目有数十个,柬埔寨本国节目居多,但也可收到凤凰卫视、中4、中15和广西台节目。也算称心如意,睡上一个好觉!

天天好奇心!
发表于 2019-5-2 09:24:50 | 显示全部楼层
棒棒!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|太湖县人民政府网站 ( 皖ICP备11015049号

GMT+8, 2019-8-22 08:31 , Processed in 1.062500 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表