太湖论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

“太湖县政府” “太湖论坛” 政务微信
搜索
查看: 2701|回复: 1

赴柬小记<四>

[复制链接]

1055

主题

2573

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
14352
发表于 2019-4-23 12:16:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                          2019年4月18日,                                                                                                                      早上宾馆的电话6:50叫早,早餐仍然是自助餐,品尝多样、各取所爱,7:30上车,每人都发给一瓶矿泉水,经过20分钟车程,到达乳胶店,这是行程中规定的购物店。                                  负责接待的员工自称李洋,说祖籍海南文昌,现是马来西亚人,来柬工作。他说这里是橡胶树原产地,质量保证,价格便宜。因为旅游起步晚,基础设施差。现有唯一的沥青公路是中国援建的,当地居民大都住“高脚屋”,孩子多,夭折多,以前平均寿命才54岁,我们也很少看到当地头发花白的老者。这里电力从泰国进口,很贵,中国帮助建了两座水电站,才得以缓解,农村还有的地方没有电。人工的成本低,工价低,这也是柬国的发展优势。他要求家中需要就多买点,不需要也可不买,回去宣传,吸引更多的人来柬旅游和投资。他带领大家来到大厅,躺下睡眠,试用床垫、枕头等产品,也有旅伴们购买了产品。至上午十点多钟,我们离开乳胶店。10:30来到木雕店,工作人员详尽介绍了沉香的形成,及装饰、收藏和医疗作用。随后领我们来到大厅,销售各种沉香,和木雕制品,价格以美元计,可以付人民币,在茶室可以抽烟和免费品茶。约十一点多钟,我们上车离开,到达“快乐大餐厅”,前来就餐的游客很多,八菜一汤的标准,导游形容是“好吃的不得了!”。
中午十二时许,我们上车来到高棉小学,是法国人援建的。重点参观学生们制作传统工艺品的作坊,还有纺织蚕桑絲绸制作,于12:30驱车前往“吴哥免税店”,导游说这是中国人办的,进店时发卡,店内整洁、明亮,面积很大、上下三层、品种繁多。有柬埔寨本地土产,更有名贵烟酒和化装品和衣服、包包之类,价格计以美元,可用人民币。然价格不菲,称多购优惠打折,宣称购货800美元以上凭小票抽奖。在结算时需填护照和购物卡,估计与当地导游的利益有关,我买了两盒柬产的“菠萝蜜干”,花了六十多元。也有购物花费一千至数千元的。14:10,我们离开购物店,前往姐妹庙。
此处有三个小景点,姐妹庙的香火很旺,烧香的人很多,据说很灵;皇宫说是法国赠送给西哈努克亲王的,很豪华,旁边是风光优美的皇家花园和暹粒河畔;广场四周有吉祥物守护,中间是音乐喷泉。边上有鸡蛋树,开着白色的鸡蛋花很漂亮。
14:56,上车后开往另一个大型购物店,内部空调凉快,边乘凉、边逛店,也很不错。
这里的气温甚高,可能超过40度,酷热难当,属热带气候。还发现这里的交通很奇葩,很少看到交警,难看见红绿灯,很多摩托车是没有上牌照的。景点前也没有出租汽车,只有摩托车加装拖车,用于载客,公路上各式车辆穿梭来往,各行其道,也避让行人,也不见有交警,在指挥管理,却也相安无事,不竟称奇!
随后参观吉祥如意庙,说是暹粒最古老的寺庙,外观很精美、规模比较大。
晚餐在吴哥明珠饭店,笳子烧的味道不错,清蒸海鱼的个头很大。今晚住宿仍在昨天酒店,由于回来比较早,我们几个喜欢玩水的游伴,相约跳进深至颈部的游泳池中,感觉水温适中,水质清洁,底部平坦,大伙儿舒服开心地“疯”了一把!

天天好奇心!

1055

主题

2573

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
14352
 楼主| 发表于 2019-4-23 12:39:59 | 显示全部楼层
春游柬埔寨转发同行的旅伴赋诗
          2014年4 月19日
          桃红柳綠四月天.
          金色阳光把团联。
          六十余人邂逅遇,
          出境前往柬国游。
          金边琼楼王宫秀,
          寺庙神坛香飘流。
          大小吴哥亿石砌,
          断壁残墙也峥嵘。
          榕树村里风景美,
          椰子芒果果成球。
          异国风情旖旎秀.
          亦似涟漪脑际浮。
          今日休闲拙笔撰,
          欣游列国赞神州。

天天好奇心!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|太湖县人民政府网站 ( 皖ICP备11015049号

GMT+8, 2019-8-22 08:16 , Processed in 1.046875 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表