太湖论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

“太湖县政府” “太湖论坛” 政务微信
搜索
查看: 3163|回复: 0

赴柬小记<五>

[复制链接]

1054

主题

2572

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
14347
发表于 2019-4-24 09:20:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
2019年4月19日
       今早起得较迟,行程已经放慢。饭后7:30(北京时间8:30),我们上车前往高棉民俗村。我们太湖游客计65人,分乘两部大巴。只见两辆车前窗贴了标语,“热烈欢迎---刘巧云一行贵宾---柬埔寨兴明旺旅行社”,这表明太湖金色阳光旅行社的导游们工作认真积极,与柬埔寨交往良好,配合密切。
       车行约20分钟,即到达目的地。当地女导游自称“拉姑”,她说是第四代华人后代(祖父的父亲是中国远征军)。她带领我们通过彩门,有当地高棉村民敲锣打鼓和吹奏乐器欢迎,有两位姑娘洒香水、抹香粉。参观银器首饰的制作过程,斗鸡、猫狗、水牛,树上结着芒果、火龙果、菠萝,“拉姑”还带着我们走进楼上客厅,她母亲给各位客人奉上茶水,她本人讲解健身知识。稍后我们到银器商店和水果市场购物。游客们都各取所需地选购。
以后我们上车,到达一家絲绸免税店参观,讲解员是位女的,她说是中国人,受聘来柬工作巳两年,需满三年才可回国。她主要是宣传柬埔寨的蚕桑和絲绸被面、枕套、蚕丝被,提出的价格一再优惠,终于感动游客买了一些。
       十二点多钟,我们登上客车,来到又一个大饭店就餐,感到饭菜可口,解除饥渴。饭后稍事休息,即开车到玉石珠宝店,店员讲解了一些柬国的现状,金边是首都,暹粒是旅游胜地,西哈努克港是经济开发区。而还有三个省是地雷遍地,有的还是原始森林。然后有员工来介绍珠宝,质量如何好、价格如何巧,吸引游客心动,然后又打折,亏本,甩卖。然而我们早有底线,不会购买。但也有禁不住诱惑的游客,如果上当只能是“哑巴吃亏”,因为旅行社规定是购物自由,可以不买。
        随后大巴车送我们返回宾馆休息,甚合心意。近几天的游览是“累,并快乐着!”,感到疲惫。更兼酷热难当,导游说近来是最热的时期。而进入五月份就是雨季,每天都下雨,转眼太阳晒,“热得不得了”,进入旅游淡季。
      在将近傍晚五点时分,大客车载着我们去市内大酒店晚餐,有几位游客恰逢生日,菜肴增加了炒面和糖醋烧鱼呢!
       我们返回宾馆时,接到导游微信,通知明早5:00起床,5:30用餐,整理行装、上交房卡,6:10出发去暹粒机场,还需经海关检查和签证,8:45直飞合肥,明天下午将有客车在肥等待,接送我们到太湖,回到温馨的家中!

天天好奇心!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|太湖县人民政府网站 ( 皖ICP备11015049号

GMT+8, 2019-8-21 12:58 , Processed in 1.046875 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表