太湖论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

“太湖县政府” “太湖论坛” 政务微信
搜索
查看: 3198|回复: 5

[执法局] 关于方屋小区“杯莫亭”夜宵城噪音扰民投诉

[复制链接]

0

主题

2

帖子

12

积分

新手上路

Rank: 1

积分
12
发表于 2019-5-6 09:32:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
太湖县晋熙镇状元路“杯莫亭”夜宵城店铺自开店以来,每天半夜噪音不断,影响周边居民正常休息。
该店铺擅自在小区绿化带内搭建厨房灶台及排风机,听说还是环保部门允许的,每天夜里八点到凌晨两三点有时甚至通宵,在客人点菜烧菜作业时该店铺抽烟机、排风机发出巨大噪音,就像飞机场轰鸣声一样,让小区居民无法入睡,在白天嘈杂的环境下此噪音亦觉得刺耳,入夜后更加明显。由于该店铺周边都属居民区,大多数人都是白天要上班、上学,劳累一天只求晚上能好好休息、睡个好觉这点基本生活需求都无法达到,很多居民家中还有老人小孩,身体和精神更容易受到干扰,无法入睡,特别是小区学生较多,晚上睡眠不好,严重影响第二天学习!自从“杯莫亭”夜宵城开业以来,经常性晚上八点至半夜两点左右营业扰民,客流高峰期甚至通宵达旦营业开灶或者作业发出噪音,现在天气越来越炎热,正是夜宵店生意高峰期,可以预见通宵营业的噪音干扰只会越来越严重,且来店客人说话又喜喧哗,经常凌晨两三点喧哗不断,醉酒食客大吼大叫,有时还会发酒疯,让小区居民夜不能寐,身心俱疲。且该店铺乱扔垃圾导致小区过路及主要交通干道上污水横流,天气渐热更是蚊虫肆虐,臭气熏天,周边居民惶惶不可终日,只能忍气吞声,掩鼻闭门关窗,但是半夜仍随时会被巨大的排风机噪音轰鸣声吵醒。部分小区居民曾经上门说理,该店主总是以手续齐全塘塞,可是手续齐全就能在大半夜甚至通宵噪音扰民吗?,就能侵犯我们居民利益吗?到底是谁给他们的权力?希望有关部门查实,如果长期以往,我们小区居民身心健康势必受到极大的损害,难道这就是我们的“禅源太湖”?所谓的文明县城?诚恳希望有关部门查实,规范管理此家夜宵店及类似夜宵店,还我们居民一个最基本的安宁生活环境!

夜宵店正面照

夜宵店正面照

排风机所在小区位置

排风机所在小区位置

污染的道路

污染的道路

违规搭建的厨房及排风机

违规搭建的厨房及排风机
发表于 2019-5-7 16:58:20 | 显示全部楼层
已转县城管局回复。
发表于 2019-5-15 08:07:18 | 显示全部楼层
网友:
    你好!针对您反映“杯莫亭”夜宵城油烟和噪声扰民问题,我局组织执法人员进行现场调查。经调查,太湖县杯莫亭饭店已安装了油烟净化设施和排放管道,餐饮油烟经净化后排放。为进一步减少油烟污染和噪音扰民,我局对太湖县杯莫亭饭店业主进行了约谈,要求一是采取隔音降噪措施,减少噪音扰民,二是加大油烟净化设施清洗频率,确保达标排放。当事人承诺对油烟净化设施进行改造并已与专业公司联系。
    感谢你对城市管理工作的关心与支持!

0

主题

2

帖子

12

积分

新手上路

Rank: 1

积分
12
 楼主| 发表于 2019-5-28 08:06:55 | 显示全部楼层
城管执法大队 发表于 2019-5-15 08:07
网友:
    你好!针对您反映“杯莫亭”夜宵城油烟和噪声扰民问题,我局组织执法人员进行现场调查。经调查 ...

该夜宵城已经拆除鼓风机了,晚上再也听不到噪音了,并装上了排放管道,感谢政府执法单位的认真细致工作,为太湖县政府的一线执法单位工作效率点赞。真诚的感谢你们。

0

主题

2

帖子

12

积分

新手上路

Rank: 1

积分
12
 楼主| 发表于 2019-5-28 08:07:43 | 显示全部楼层
该夜宵城已经拆除鼓风机了,晚上再也听不到噪音了,并装上了排放管道,感谢政府执法单位的认真细致工作,为太湖县政府的一线执法单位工作效率点赞。真诚的感谢你们!

1

主题

3

帖子

15

积分

新手上路

Rank: 1

积分
15
发表于 2019-6-9 09:07:32 | 显示全部楼层
地面垃圾成堆,油污随地趟,你们就不管吗?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|太湖县人民政府网站 ( 皖ICP备11015049号

GMT+8, 2019-8-21 12:45 , Processed in 1.140625 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表