太湖论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

“太湖县政府” “太湖论坛” 政务微信
搜索

[其他部门] (退役士兵管理局)请教一下我的安置问题

中级会员

我是太湖县大石乡人,于1994年冬入伍到云南老山前线。在部队期间多次立功受奖,并取得了"三级士官"资格, 2007年我转业的时候,那时普遍实行的都是货币化安置政策。我想转业在哪对我们都是一样,如是我选择留在了爱人户口所在地云南省文山州,后来想到“树高千丈、落叶落归根”于是在2014年将云南房子卖了,并将户口、档案、社保等转回太湖老家,目前和云南省没有任何关系。
这次在党中央、中央军委及习主席对老兵的关爱行动中,我县也严格认真执行上级的文件精神,将国家对老兵关爱精神落实到实处,我的很多战友又重新安排了工作,(这次政府安排工作对象主要有4类:服现役满12年的士官;服现役期间平时荣获二等功以上或者战时荣获三等功以上奖励的士兵;因战致残被评定为5级至8级残疾等级的士兵;烈士子女士兵),而我也属于第一条服役期满12年的,因为当初我没有转业回太湖,所以民政局里面没有我的资料,故没有通知我去办理相关手续。
民政局相关同志看了我的资料后说我不是转业回太湖的,我县不好安置,叫我回云南去,我想这有点不太合理,一是国家政策中并没有说一定要回转业地安置,那就应该是在户口所在地安置了,因为十多年时间,不可能没有人不迁徙流动;二是我的户口、档案、社保、人事关系全部迁回太湖了,现在和云南一点关系没有,怎么可能再回云南安置工作呢?所以请县领导根据国家的政策,结合我的特殊情况,能否为我和其他战友一样给予相应的扶持就业工作,以让我也能感受到中央军委及习主席对我们转业老兵的关怀,如果确实不能,也请能不能告诉我是什么文件第几条,好让我在外安心工作,退役士兵管理局是我们退役士兵的娘家,我相信你们也会为我做主的,谢谢!
已转县退役士兵管理局回复。

中级会员

希望退役士兵管理局能做出相关的回复。

中级会员

不知为什么一直没有收到县退役士兵管理局回复,如果不方便回复请回复372836888@qq.com

新手上路

流砂缘网友,你好!
    现就你在太湖论坛上反映的情况答复如下:
1.你属于随配偶户口所在地跨省异地安置的退役士官,当年你在云南文山州应享受过同样的安置政策。
2.退役军人是重要的人力资源,是建设中国特色社会主义的重要力量。县公才局每年至少组织2次退役军人专场招聘会,为退役军人搭建就业平台。同时,对有创业意愿的退役军人,享有相关税收优惠,创业担保贷款贴息等政策。