太湖论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

“太湖县政府” “太湖论坛” 政务微信
搜索
查看: 1599|回复: 2

[卫计委] 咨询下---卫计委

[复制链接]

7

主题

15

帖子

9774

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
9774
发表于 2019-5-12 15:12:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
您好领导:

    我想咨询下现在是想打算要3胎了 以后需要办理准生证的 直接可以办理吗?会不会不给办理要交罚款的。期待您的耐心回复 谢谢!
累了一天
发表于 2019-5-13 15:32:56 | 显示全部楼层
已转县卫健委回复。
发表于 2019-5-14 10:08:29 | 显示全部楼层

Lmfth网友:
你好。
现就你想打算要3胎一事回复如下:
《中华人民共和国人口与计划生育法》 第十八条规定:国家提倡一对夫妻生育两个子女。 符合法律、法规规定条件的,可以要求安排再生育子女。具体办法由省、自治区、直辖市人民代表大会或者其常务委员会规定。第四十一条规定:不符合本法第十八条规定生育子女的公民,应当依法缴纳社会抚养费。
《安徽省人口与计划生育条例》第三条规定:实行计划生育是国家的基本国策。采取综合措施,控制人口数量,提高人口素质。提倡一对夫妻生育两个子女。你如果想要生育第三胎必须符合《安徽省人口与计划生育条例》第十九条的规定,即:有下列情形之一的夫妻,可以申请再生育:(一)再婚夫妻,再婚前一方生育一个子女、另一方未生育,再婚后生育一个子女的;(二)再婚夫妻,再婚前依法各生育不超过两个子女,再婚后未生育的;(三)已生育的两个子女中有病残儿,不能成长为正常劳动力,医学上认为可以再生育的;(四)国家人口和计划生育行政部门认定的其他情形。如果不符合再生育条件生育的,按照《安徽省人口与计划生育条例》第四十五条规定:不符合本条例规定生育第三个子女的,由县级人民政府人口和计划生育行政部门,分别对夫妻双方,按所在地县(市、区)上一年度城镇或者农村常住居民年人均可支配收入的五倍征收社会抚养费;家庭年实际人均收入超过常住居民年人均可支配收入一倍的,按家庭年实际人均收入的五倍征收社会抚养费。每再多生育一个子女的,依次递增五倍征收社会抚养费。
                                                                                                                                           太湖县卫生健康委员会
                                                                                                                                               2019年5月14日
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|太湖县人民政府网站 ( 皖ICP备11015049号

GMT+8, 2019-8-21 12:46 , Processed in 1.039063 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表