太湖论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

“太湖县政府” “太湖论坛” 政务微信
搜索

[移民扶贫] (县移民开发安置中心)关于移民款发放问题

新手上路

我是城西方洲村人,是方洲水库移民的,当初发放移民款是有年限的,20年,每年每人600.生不加,死不减,现在对于得了移民款没到年限(20年)就以身故了就停止发放,是不是与当初政策背道而驰了,上一辈为建水库举家搬迁很是不易,当初国家给与的补偿怎么变了呢?也有听说一年是1200,连发20年,我不说1200,600该到位吧具体政策还请领导明示!
网友你好,请提供你详细的个人信息,以便相关部门调查情况。

新手上路

对于移民款问题我反复翻阅了06年移民相关文件,一年是每人每年600元,对于1200每年不实是道途听说,现主要问题是发放20年的问题,原文件没说身故的人就停止发放,我父亲身故7年了,前几年还有移民款,今年到账少了一个人的,我问村李书记,他说政策是这样,死了的人没有,叫我问县里,对于政策文件的解读我是水平有限,我记得当初发款时说只要是赶上时间范围的都有,老人家都发20年,最简单的就是说生不加死不减,当时老人们都说政策好,老了还赶上了滴,在此,深深感谢党的好政策!也感谢当时为我们这些移民奔波的所有人!请问死后能发满20年吗?13063281482
已转县水库移民开发安置中心回复。
尊敬的网友:
  您好!关于您的问题现答复如下:
  一、根据《国务院关于完善大中型水库移民后期扶持政策的意见》(国发﹝2006﹞17号)和《安徽省大中型水库移民后期扶持人口和项目管理暂行办法》(发改移民﹝2008﹞113号)文件精神,对纳入扶持范围的移民每人每年补助600元,扶持期限为20年。
  二、根据《安徽省大中型水库移民后期扶持人口和项目管理暂行办法》(发改移民﹝2008﹞113号)文件中大中型水库移民人口管理原则:移民人口的自然变化实行“增人不增,减人要减”,在扶持期内对自然减员人口予以核减,每年核定一次,自然人口的扶持资金从次年1月起停止发放。人口自然减员包括扶持对象死亡。
  感谢您对太湖县水库移民工作的关注和支持!