太湖论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

“太湖县政府” “太湖论坛” 政务微信
搜索
查看: 5629|回复: 1

游道教名山(江西三清山)<三>

[复制链接]

1054

主题

2572

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
14345
发表于 2019-6-4 11:14:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                     2019年6月2日
                    昨晚观看《天下三清》,仍然印象深刻。这是大型实景歌舞剧,阵营庞大、演员众多,集现代灯光、音响、多媒体、内外景于一体,揉歌舞、杂技、马术、体操融合一起,以虚幻与现实的手法,对三清山的由来、民族风情、晋代道士葛洪炼丹、宋代学者书院讲课、明代皇帝归隐三清……,都有精彩的诠释和演艺,有些和以前在杭州看过《宋城千古情》,有类似之震撼!让人难以忘怀。
                 剧场座落于消遥谷,这里是仿古街道,有茶道、工艺品和特色小吃,建筑也多样化,我们游玩了“东倒西歪屋”,好似地震后的房间;“太极迷宫”,有许多哈哈镜组成,很有趣味。在“三清农家”室内,有以前农户家中的各种摆设,尤其是石头风扇,体大笨重,从未见过!
                  今天早餐后,姚师傅送我们至玉帘瀑布景区,改乘景区电瓶车后到达南门。检票入园后,看到了“三清山地震台”、水电站,以及“畲族风情”宣传画。沿河而上数公里,到达“玻璃眺台”,说是悬岩听瀑、观瀑的佳处。外沿7米、高98米,面积约30多平米,飞瀑穿越而过,天光云影徘徊,我们尽情休息游玩。
                再往上行许久,终于到达“玉帘瀑布”,已有其他旅游团队到达,正在拍照合影。标牌介绍瀑布由石门、陡崖、跌水潭三部份组成,高29.6米、宽30米,远看宛如白玉珠帘悬空垂下,近观又似万斛珠矶凌空抖落,轰然作响,烟雾缭绕,好似仙境,我们在此停留,拍照留念。从此处继续攀登,据说是景区的北大门,上端修建了沿山公路,可望见车辆来往。
               我们沿原路返回,乘车回房间稍事休息,然后整理行装,十一时开始中餐,选购点江西特产,即开车返程。在下午四时多到达太湖县城,结束这次愉快的行程!
              追根溯源,查找资料,知道是玉京、玉华、玉虚三座山峰,宛如道教的玉清、上清、太清,故名三清山,是历代道家修练场所,资源丰富而广阔,有“东险、西奇、南绝、北秀”的美誉,历史上王安石、朱熹、苏东坡留下足迹,到此旅游,感到不虚此行。而“一方山水”公司给予了很多方便,杨总带队,服务周到;收费低廉,旅伴满意,大家都表示非常感谢!



天天好奇心!

1054

主题

2572

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
14345
 楼主| 发表于 2019-6-4 11:47:09 | 显示全部楼层
游道教名山(江西三清山
IMG_20190601_152852_meitu_5.jpg
IMG_20190601_121345.jpg
IMG_20190601_185328_meitu_4.jpg
天天好奇心!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|太湖县人民政府网站 ( 皖ICP备11015049号

GMT+8, 2019-8-21 12:37 , Processed in 1.031250 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表