太湖论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

“太湖县政府” “太湖论坛” 政务微信
搜索
查看: 811|回复: 0

第一里程碑 2

[复制链接]

400

主题

533

帖子

2608

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2608
发表于 2019-7-7 16:29:42 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
                 拙作 七绝一首
      风华正茂正年轻,听党招呼踏仕程。
      丢掉锄头拿笔杆,献身教育觉光荣。
        我是接大队通知去参加英语老师招聘考试的,辛亏在初中老师吴胜乐的教导下学了一点,高中朱老师继而教了一些,比琼瑶小说中狗戴猫铃(早上好)不强多少,也就是这样,老田家公社考取了三个,
       我们公社来的大部分都是民师,就是我是个拿锄头的回乡知识青年,当时在大队农田基本建设专业队,做工,算账,为贫下中农服务表现良好。
       桃埔的困难环境,对于他们是进了地狱,对于我放下裤脚扔掉锄头,拿葫芦瓢吃红芋来说是进了天堂。
        教育局教研室领导,班主任章干事,年轻美丽的大姐姐董老师,辛阿姨,陆柏原师哥师姐,齐聚一堂,早上三个馍一两粥,中午晚上洋葱大米饭,一口塘里洗衣服,没有师生之别。老师到这样困苦的地方,没有加班费,充其量只有微乎其微的车费。
         可是领导管理井井有条,老师教学认真负责,学生早上声嘶力竭的读,默,写,我们其乐融融。有七绝为证:
离开城里去江塘,吃饭沏茶水泛黄。
年轻老师不怕苦,投身桃李散芬芳。
来自: 微社区
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|太湖县人民政府网站 ( 皖ICP备11015049号

GMT+8, 2019-12-8 17:56 , Processed in 1.046875 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表