太湖论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

“太湖县政府” “太湖论坛” 政务微信
搜索

《汉俳之父赵朴初》公开发表了

1万

论坛元老

《汉俳之父赵朴初》公开发表了
我的拙作《汉俳之父赵朴初》于2019年7月8日,在社华报业集团旗下的《江南时报.江苏金融报道》金副刊上头条发表了。
《汉俳之父赵朴初》是我去年10月底参加"全国赵朴初诗词研讨会暨朴初故里 禅源太湖诗词大会",提交的论文。文章虽然选入大会论文汇编,但有几位不同意我的观点。可是他们又没有拿出有力的论据,驳斥我的观点。最近华师大105岁的著名教授徐中玉先生逝世。因他主编了《大学语文》,《文汇报》称他为大学语文之父。赵朴初先生对汉俳贡献更大,尊他为汉俳之父,当之无愧。今后编写中日文化交流史,将会有浓墨重彩写下这件事。从《文汇报》对徐中玉先生的尊称,使我对这篇拙作的观点,更加坚定了。
说来真巧。7月2日下午3时,南京一位学生打来电话,他受人之托,给金副刊约稿。要我寄一首新诗。我说我没有新诗,可寄一篇短文给他们。对方回答试试看。于是我用微信将《汉俳之父赵朴初》发给他们。大约两小时后,回答我主编通过了。副刊是两星期出一期。没想到7月8日就刊出了。
南京人对赵朴初的学识、贡献、国内外的声望,了如指掌。据说他们认为这篇拙作有希望编入赵朴初研究文章索引中去,因此,也会提高他们报纸的知名度。(20190709)

我佩君之贤品质,平生就爱不吹牛(赞方君)。

1万

论坛元老

新华,错成社华,抱歉!

版主

祝贺方校长!史学研究精神可敬可佩!
开窗理云鬓,对镜贴花黄

1万

论坛元老

吴卫东 发表于 2019-7-15 13:19
祝贺方校长!史学研究精神可敬可佩!

谢谢吴老师!我是李德明

11万

版主

恭贺李老师大作得以刊载。
雨过天晴,天空白云飘絮,远山黛绿可视,好美的小城