太湖论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

“太湖县政府” “太湖论坛” 政务微信
搜索
查看: 786|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

第一里程碑 3

[复制链接]

400

主题

533

帖子

2608

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2608
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2019-7-11 10:36:11 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
阳关曲词曰:
太湖清水映青松,
桃埔泥浆味道浓。
路途险阻志豪壮,
初学英文难万重。
       我们来自各个公社的青年,开始了我们再次学习生涯。教育局人事股干事章宗杨任我们班主任,有董老师,贺老师等教学英语。我们这群人实际上的底子是零。要想让我们半年时间学会,并能够回到学校教学,这可难坏了老师。
       我记得董老师着重强调的是基础,字母要点,书写规范,以至我们后来的学生书法漂亮,都是是与董老师严格要求我们分割不开的。董老师教我们国际音标,要我们口型准确,由口型知道发音。音素与字母组合,这些为我们后来的自学能力打下了牢固基础。
      老师们要我们学习薄冰语法,以后推荐李道真语法,book1  book2   book3  book4,由于饮食洋葱太多,我胃出血耽误了一段时间,同学们将我送到医院,章干事陪伴着我。由于章干事的努力,我这个学生住院报销享受局里人的待遇报销。有新韵七绝为证:
求学之时病痛来,风华正茂体儿衰。
更加努力多勤奋,好伴同行上讲台。
        
来自: 微社区
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享淘帖 支持支持 反对反对
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|太湖县人民政府网站 ( 皖ICP备11015049号

GMT+8, 2019-12-8 17:59 , Processed in 1.054688 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表