太湖论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

“太湖县政府” “太湖论坛” 政务微信
搜索
查看: 789|回复: 0

第一里程碑4

[复制链接]

400

主题

533

帖子

2608

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2608
发表于 2019-7-11 10:39:47 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
     告别了半年的培训,满装小半油篓子英语,带着老师的谆谆告诫,满怀外语教学的信心,我们被分配小学,初中和高中,边学边教。
      教研室刘主任为我们指明了方向,每个人必须定《中小学外语教学与研究》,收听电台讲座。随时掌握外语动向,正音。
        我满怀一腔热血来到田家小学,三个年级外语,生物,卫生,初级中学一共六个老师,每个人课满满的。外语这一年不计算分数,这就给教学带来了很大的困难。
        我在当时的初二班(来年计算分数)拉上广播,我和孩子们一起学习讲座。后来证明,对于我和孩子们都是很有裨益的。
     教育局教研室老师们每年至少安排我们培训三四次,解决我们教学中遇到的问题。周老师,李老师为我们排忧解惑。
       我们的学生也出现了不少优秀生。长江后浪推前浪,随着岁月的流逝,我们的学生渐渐代替了我们的角色。
        教育局也基本上解决了我们的身份问题。直接转正,师范学习,各种途径使我们成为正式教师。
        时间如流水,岁月不待人。恩师鬓发已白,我们也退休了。英语培训对于我们是第一里程碑,对于太湖子弟何尝不是。没有我们,就没有现在科班出身的全县外语顶梁柱,没有我们,或许太湖县的外语要滞后许多年。当然是教育局决策者们运筹帷幄了我们,他们高瞻远瞩看清了当时的形式,为我们设立了第一里程碑。
      我们的同学,有的考了大学,有的改行了,但桃埔外语培训都是他们和我们至关重要的第一里程碑,我们一辈子守候,永远无怨无悔。
来自: 微社区

274162

274162

274163

274163

274164

274164

274165

274165
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|太湖县人民政府网站 ( 皖ICP备11015049号

GMT+8, 2019-12-8 18:25 , Processed in 1.062500 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表