太湖论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

“太湖县政府” “太湖论坛” 政务微信
搜索
查看: 12724|回复: 6

[国土局] (县自然资源和规划局)关于御湖城的几点意见

[复制链接]

1

主题

2

帖子

13

积分

新手上路

Rank: 1

积分
13
发表于 2019-8-8 08:52:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于御湖城小区的几点质疑
御湖城小区是太湖县打造高端养老项目的品质小区,房屋设计和建造质量都很过硬,作为业主之一,现在已经开始装修,但是一段时间以来,遇到很多问题,还是要在这里问问住建局,在831号甲方向一期全体业主交房之前,希望能够得到相关部门的重视,也希望能够得到权威部门的释疑:
1.御湖城号称养老型改善住房,但是八栋房子的电梯设计很小很小,比太湖目前在建小区和交付小区所有的电梯都小,只有一米宽一米五长,双面开门倒是很方便,但是这么小的容量,每单元只有一部电梯,搬个家具或者大件物品基本都要哼哧哼哧的爬楼梯,,将来谁家有个老人放个担架都不能满足,问问住建局,高层住宅的电梯规划标准希望在此公布。
2.御湖城最早的效果图和卖方的宣传是一户一梯,进户的私密空间归业主所有,甚至售房的时候说进户电梯门口可以装洗衣机洗衣池,那么问题来了,一楼以上用户是可以这么认为,也可以这么实施,但是一楼的进户却是整个单元的公共空间,试想,未来一楼住户要在自己的所谓私密空间堆放点什么,那么电梯进出就成为整个单元的肠梗阻,在最初的规划设计里面,我们所看到的是一楼的架空层,是住户公共的单车车辆停放纳凉和快递蜂巢的空间,为何后来又规划成了房子买卖,这个希望住建局给予合理解释。现在很多一楼的业主因为楼上装修时不时又垃圾清理不干净,洒落泥沙等问题而威胁要在入口装门,这个问题将来也会成为每个单元业主的矛盾核心。
3.御湖城一期将近有300个业主,但是南门的进门口规划还不如一个小开发商的几栋房子的入户大门,门卫室一丢丢,只有个把平方,入户道路非常挤窄,只有两幅机动车道,没有非机动车道,也没有人行道。将来业主入住上下班的时候绝对会是拥堵时刻,300户人家,比我们乡下任何几十户人家的小村庄的道路还差。他是模仿高端小区地面不允许车辆进入,但是地面却规划有极多车位,预计未来会创收出租业主使用,如果杜绝地面车辆进入,但是地下车库却被开发商卖光了,所以车辆想都从地下进入也成为一种不可能,所以,南门进出通道必须加速整改,否则,这根本不符合人民对美好生活的追求,因为这几个方面都成了太湖住宅小区的倒退。
4.一期偌大一个地方,却没有规划所谓的物业用房,这也是开发商不负责任的表现,单纯的追求利润,将所有的空间都拿来出售(据说门口有个低层建筑,也是开发商),致业主将后的发展不顾,未来怎么向业主委员会移交办公用房,希望这个也能得到住建部门的重视。
5.御湖城小区的物业前期是由甲方安吉特指派,但是收费标准以及二次供水和电梯能耗地面车位地下车库管养等等收费极高,超过省会城市的物业收费标准,这个收费的基准和管理单位是哪个单位?对于御湖城小区地下车库和负一层杂物间的的买卖事按照哪个标准来进行?也希望得到住建局的明示。

发表于 2019-8-8 15:10:50 | 显示全部楼层
已转县自然资源和规划局回复。

10

主题

132

帖子

5899

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
5899
发表于 2019-8-8 16:26:35 | 显示全部楼层
   物业收费标准以及二次供水和电梯能耗地面车位地下车库管养等等收费极高,超过省会城市的物业收费标准,这个收费的基准和管理单位是哪个单位?太湖县电梯住宅房的焦点!

1

主题

2

帖子

13

积分

新手上路

Rank: 1

积分
13
 楼主| 发表于 2019-8-14 13:33:49 来自手机 | 显示全部楼层
这个帖子咋不好回复啊。

3

主题

6

帖子

1178

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1178
发表于 2019-9-4 09:08:22 | 显示全部楼层
这个帖子咋不好回复啊。涉及多方面
发表于 2019-9-19 11:21:47 | 显示全部楼层
“风格英的文”网友你好,您提出的“关于御湖城的几点意见”涉及的情况现回复如下:
1、        该小区规划方案由专业部门设计且通过专家评审,并按程序报批。单体建筑及电梯由设计院及专业厂家设计,且通过施工图审查。
2、        项目A区规划设计方案设有南门、西门。南门主要为机动车出入为主,兼非机动车及人行出入;西门主要为非机动车及人行出入,兼消防通道。
3、        本项目按规划方案设有指定物业用房,由于目前物业用房所在楼宇还未交付使用,需待后落实。
4、        涉及其它部门事宜我局将积极参与配合。
                     太湖县自然资源和规划局
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|太湖县人民政府网站 ( 皖ICP备11015049号

GMT+8, 2019-10-23 13:37 , Processed in 1.039063 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表