太湖论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

“太湖县政府” “太湖论坛” 政务微信
搜索
查看: 7760|回复: 3

[教育局] 学区房却不能就近入学

[复制链接]

1

主题

1

帖子

9

积分

新手上路

Rank: 1

积分
9
发表于 2019-8-17 12:57:25 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
咱们都是农村人 生活本就不易 但为了给孩子们提供好的学习环境  去年7月份我们拼死拼活东拼西凑在学士府购买一套二手商品房  去年开学之际却因房产证没有来得及办理到手而被告知不能就读于就近的新城小学 无奈只能选择路途遥远的骑龙小学  只能期待来年再转 如今房产证早已到手 当初 高价购买二手学区房就是 为了孩子能够就近入学  然而今年却还是不给办理就读新城小学 理由是新城区之间不予转学 那么问题来了 1.就近入学的原则怎么解释 学士府的孩子不是应该就读于新城小学么?2. 骑龙小学过去一直属于乡镇学校 本就不属于新城区  即使要划分 是不是应该有政府部门的红头文件且提前公示 这个谁说了算?3.骑龙小学离学士府路途遥远 每天骑电瓶车接送孩子 安全如何保障 就近入学的原则如何提现?
来自: 微社区
发表于 2019-8-19 17:06:05 | 显示全部楼层
已转县教育局回复。

0

主题

1

帖子

4

积分

新手上路

Rank: 1

积分
4
发表于 2019-9-4 12:16:49 | 显示全部楼层

我很想知道为什么县教育局过了几个月都没有回复呢?

20

主题

456

帖子

1万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
14993
发表于 2019-9-12 08:24:16 | 显示全部楼层

网友:
       您好!
       1. 我县一直严格执行《义务教育法》关于“适龄儿童、少年免试入学”的规定,严格按免试、就近、划片原则招生,保障辖区内每个适龄儿童、少年均拥有一个相对就近的公办学校学位。您提出的属转学问题。
       2. 为解决部分学生的转学需求,县教育局就此进行了专题研究,并于8月2日发布了《关于开展城区小学转学生登记摸底工作的通告》,《通告》中明确了:新城区内公办学校之间不办理转学。
       3.因晋熙镇骑龙小学属经济开发区辖区内,临近新城区,因此,近年来,县招委会一直将晋熙镇骑龙小学作为城区小学。
        感谢您对教育工作的关注与理解。
                                                                              太湖县教育局
                                                                            2019年8月29日

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|太湖县人民政府网站 ( 皖ICP备11015049号

GMT+8, 2019-9-22 11:31 , Processed in 1.039062 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表