太湖论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

“太湖县政府” “太湖论坛” 政务微信
搜索
查看: 446|回复: 1

[卫计委] 太湖县人民医院二胎98天是否合法?

[复制链接]

5

主题

7

帖子

37

积分

新手上路

Rank: 1

积分
37
发表于 2019-8-27 11:54:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

     太湖县人民医院二胎政策还在延续2012年的98天政策是否合法,就算二胎休98天,提前上班职工有没有额外补助?院方说是参照周边医院,请问周边那个医院二胎是98天,据了解市立医院二胎都是158天。
发表于 2019-8-27 16:45:23 | 显示全部楼层
网友您好,类似问题前期县人民医院已作出回复,现将回复转发如下:
  县医院严格执行《女职工劳动保护规定》(2012年4月28日中华人民共和国国务院令第619号)中产假规定:女职工生育享受98天产假,其中产前可以休假15天;难产的,增加产假15天;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加产假15天。
      医院女职工占比高,目前共有女职工515人(占职工总人数的69%),其中育龄期(40周岁以下)女职工为420人,占女职工总人数的81.5%,国家二胎政策放开后,处于产假状态的人员长期达50人之多,而且呈增长趋势,严重影响着医院的正常运行。由于条件所限,参照周边医院做法,医院女职工一胎执行《安徽省人口与计划生育条例》(2017年)中指出的延长产假六十天奖励政策,二胎暂未执行该奖励政策。谢谢理解!详细情况请到人力资源科咨询。
今天还是很热啊 大家出行注意防暑防晒。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|太湖县人民政府网站 ( 皖ICP备11015049号

GMT+8, 2019-10-23 18:47 , Processed in 1.031250 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表