太湖论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

“太湖县政府” “太湖论坛” 政务微信
搜索
查看: 6191|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

在杭州读大学的我做全飞秒近视手术啦~

[复制链接]

2

主题

3

帖子

30

积分

新手上路

Rank: 1

积分
30
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2019-9-5 17:35:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在做完全飞秒激光手术一个月,除了有点干眼以外,其他一切都挺正常的。现在的感觉就是高清的世界真的太好啦,所以在今天写了手术分享和注意事项来给各位小伙伴们一点参考。
     首先是选择医院,我跟我爸我妈前前后后跑了差不多四五家医院,各家对比之后选择了转塘的那家医院,因为我朋友以前在那里做过半飞秒手术,我觉得他现在恢复得特好。然后我跟我爸妈一块儿去那里咨询过了之后也觉得那里的设备挺好,流程也严谨。

     术前检查先去挂号,去医生那里拿检查流程单就可以去排队了,检查差不多两个小时。
     结果出来之后直接去医生那里,医生会给你们手术建议。因为我比较喜欢打篮球,还会去健身房,医生就建议我做全飞秒手术,因为微创无刀,不存在角膜瓣移位的状况,受到外界冲击也不会发生眼部意外,安全性比较好。我术前一天洗了两遍头,因为做过手术的朋友跟我说术后一周都不能洗头。
手术当天还要再做一些术前常规检查,再确认一下你的眼部状况。如果感冒了生病了就必须要告知医生,由医生来判断能不能手术。一切确认无误之后就能在手术室外面等着了,等护士叫到你的名字,你就进等待室,穿手术服,等着消毒,脸上消过毒之后就不要再碰脸了,如果不小心碰到了一定要告诉护士,这是为了避免感染。
  

  手术过程没有痛觉,有触觉,不过我没有什么感觉,就是觉得一直睁着眼睛有些酸涩。手术过程不要眨眼睛,别随便乱动,要配合医生。全飞秒从躺上去到结束十分钟不到,快是挺快的。
    术后两周内尽量不要洗头,实在想洗的话可以去理发店采用仰卧位洗发,同时要注意不要有水溅到眼部周围。虽然说全飞秒第二天就能工作,但是我还是为了心理安慰,将近一周没有开工,手机都是拿来听广播的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享淘帖 支持支持 反对反对
哎...今天够早的,签到来了1...
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|太湖县人民政府网站 ( 皖ICP备11015049号

GMT+8, 2019-11-12 15:46 , Processed in 1.031250 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表