太湖论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

“太湖县政府” “太湖论坛” 政务微信
搜索
查看: 4349|回复: 4

[农林水利] 请关注北中镇玉珠村上麦组饮用水问题

[复制链接]

1

主题

3

帖子

19

积分

新手上路

Rank: 1

积分
19
发表于 2019-10-28 11:45:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
尊敬的县人民政府县长:
       北中镇玉珠村上麦组原黄泥磅小组,村民引用水长期未能有效解决,请您拨冗关注调度。存在的主要问题是,自来水供应不稳定、水流量小,村民购买的洗衣机因此成为摆设,洗澡用热水器不能正常使用,春节、小长假返乡人员集中时候,供水问题更加突出。
       当前,在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入推进过程中,“整治对群众关心的利益问题默然处之,空头承诺,推诿扯皮,以及办事不公的问题”成为主体教育八个专项整治的主要问题之一,请县委县政府对此高度重视。
       特别是,太湖县作为2019年脱贫摘帽县,在“一达标、两不愁、三保障”的基本要求下,习近平总书记对“两不愁”中的“保障安全饮用水”提出了特别要求和关注,因此而成为是否衡量真正脱贫的主要考核指标,在“真脱贫、脱真贫”的要求下,也请县委县政府予以高度重视。
       最后,祝福太湖县顺利脱贫摘帽,太湖县发展越来越好。

发表于 2019-10-29 09:38:50 | 显示全部楼层
已转北中镇人民政府回复。

1

主题

3

帖子

19

积分

新手上路

Rank: 1

积分
19
 楼主| 发表于 2019-11-1 09:01:49 | 显示全部楼层
县政府信息中心 发表于 2019-10-29 09:38
已转北中镇人民政府回复。

静候,谢谢。

3

主题

107

帖子

2111

积分

在线回复工作组

Rank: 8Rank: 8

积分
2111
发表于 2019-11-5 11:39:23 | 显示全部楼层
网友:你好!经调查,2016年度农村饮水安全巩固提升工程精准扶贫项目,已全面解决了莲花村在册贫困户饮水问题,其中包含黄泥塝6户19人。该项目安排实施在上麦片新建了一处约100人左右的集中饮水点,黄泥塝也在这个集中供水点覆盖范围内,由于当时主要考虑解决贫困户饮用水问题,但有相当一部分非贫困户共享饮用水,导致供水不足。为了提升供水能力,今年莲花村又安排继续实施农村饮水安全工程,饮水工程规划覆盖全村,现在主体工程已基本完工,水管员正在接入户的分管道,有望在本月底全部完工。
目前长期干旱导致部分村民人蓄用水困难,村委会在号召村民生产自救的同时,积极主动的想方设法抗旱救灾。严格按照“先生活、后生产,先重点、后一般”的原则,做好抗旱供水工作。针对饮水困难户采取抽水、引水、挑水等办法,同时督促工程施工方加快工程进度,争取饮水工程早日早日发挥效益。针对目前旱情严重的形势,我们充分认识到抗旱工作的严峻性、艰巨性和紧迫性,在全力开展抗旱工作的同时,要加大抗旱节水的宣传力度,提高全民节水意识。

1

主题

3

帖子

19

积分

新手上路

Rank: 1

积分
19
 楼主| 发表于 2019-11-6 11:23:55 | 显示全部楼层
北中镇 发表于 2019-11-5 11:39
网友:你好!经调查,2016年度农村饮水安全巩固提升工程精准扶贫项目,已全面解决了莲花村在册贫困户饮水问 ...

感谢回复,同时也感谢镇党委、政府对百姓关心的切身利益予以高度重视。
请麻烦介绍一下2019年莲花村继续实施的农村饮水安全工程,具体包括:水源点、估算的水量、水压是否能够满足所有用户等;后续是否有专门的管理人员、管理措施,以确保供水的稳定可持续等相关情况。
谢谢!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|太湖县人民政府网站 ( 皖ICP备11015049号

GMT+8, 2019-11-22 10:22 , Processed in 1.039063 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表