太湖论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

“太湖县政府” “太湖论坛” 政务微信
搜索
查看: 3608|回复: 3

[公安局] 看不懂的违停监控

[复制链接]

26

主题

56

帖子

5741

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
5741
发表于 2019-10-30 10:12:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
城区道路为了保障道路畅通,很多地方都设置了“禁止停车”标识和查处违停的监控。本来这类监控镜头的方向是和道路平行的,用来拍摄长时间违停车辆的。可是有好几处监控探头要么是低头向下,要么是指向道路一侧,起不到监控的作用,叫人看不懂是为了什么?要是不用了,建议撤除,维护法规的严肃性。建设路建行门口、建设路新校西门斜对面、法华路妇幼医院往南大概50米等处都是这样的。
微信图片_20191030095800.jpg
微信图片_20191030095808.jpg
好日子,好心情
发表于 2019-11-1 09:21:34 | 显示全部楼层
已转公安局回复。

8

主题

74

帖子

2236

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2236
发表于 2019-11-1 09:45:50 | 显示全部楼层
哈哈,真要普及下知识!!
很好啊
发表于 2019-11-6 16:03:39 | 显示全部楼层
龙山夜语网友您好!感谢对公安交管工作的关心与支持,对您提出的问题答复如下:

目前,我县城区有公安天网、公安交警路面管控、城市执法三个部门建设有此类型视频球机设备,各部门建设安装设备时都做了相应标识,其中公安天网系统前端设备箱有公安标识,交警设备有独立杆件并在设备箱标识交警专用字样。这里首先要说明的是不论是哪个部门安装的路面监管设备,其相机镜头都会是指向路面不同的管控区域,目前就我个人已知国内有城市为监控高层楼房高空抛物设置有相机对天模式,我县此种设置暂未发现。


1、您在贴中发布的照片所指出的球机不是公安交警违停抓拍设备,交警设备都设置有独立的杆件并在系统设备箱上标识有交警专用字样,不会加装其他标牌、标识等无关设施。


2、对于公安交警各路段违停抓拍设备目前全部采用中心管控模式,所有前端相机均为智能高清设备,其主要作用为城区各禁停路段的交通违法自动抓拍视频、图片取证。该设备为红外一体化高清球机,内置700W高清镜头37倍光学变焦,可360度自动巡航。每个设备可管控半径150米范围内的路面,其巡航时长根据路面情况变换方案。


3、目前,我县正在积极开展文明城市创建活动,进一步对行人、非机动车进行规范化管理,行人过街走斑马线、非机动车、机动车各行其道都有极大改善,路面管控球机起到了积极有效的作用。根据路面交通秩序管理需要及设备性能,按照设备安装规范,违停抓拍球机设置高度5.5-6m、镜头巡航位置固定在下倾30度角,可管控有效范围150m并与对端设备形成互补死角取证拍摄。也就是说,管控球机在它的有效范围内发现有车辆违规停放会自动巡航进行对焦抓拍,当违停车辆符合预设的取证条件时相机会生成一张组合取证图片上传至交通违法数据库,完成一个交通违法行为的取证过程。同时,在设备管控范围内无交通违法行为发生时段,设备会在系统设置时间内保持在预设的位置点不动。


4、目前,我县城区各禁停路段抓拍球机均以非机动车道为设备预设点,也就是说相机镜头都是指向非机动车道,同时覆盖非机动车道紧邻的右侧机动车道,最大限度的保障非机动车道不要发生机动车辆占道停放现象,确保非机动车的安全畅通。正因为如此,您看到其他路段的违停设备也是如此指向,机动车驾驶员在非机动车道上违法停放的侥幸心理会大大减少,起到了交通违法提前警示的积极有效的作用。


5、我县城区一环以内基本为禁停区,同步设置有违停抓拍设备,因市政路面改造施工有停止工作状态设备,另停电及设备故障原因有临时中断现象,但该设备为智能网络中心管控模式,后台均一一做相应处理,以保障设备的最大使用效率,同时中心有专业技术人员进行实时应急维保。


6、公安交警管控球机的取证视频及图片等原始数据直接经专网保存至数据库,所有数据均严格执行上级部门的安全保密法规,除法律法规允许的工作需要调取以外均实行严格封存,故大可不必担心相机镜头的指向问题。


以上答复如有不详敬请继续咨询,再次再次感谢您对公安交管工作的关心,祝您及广大交通参与者工作顺利、一路平安!



太湖县公安局交通管理大队

2019年11月6日



您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|太湖县人民政府网站 ( 皖ICP备11015049号

GMT+8, 2019-11-22 09:48 , Processed in 1.031250 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表