太湖论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

“太湖县政府” “太湖论坛” 政务微信
搜索
查看: 2674|回复: 3

[执法局] 要求尽快落实建成太湖县加气站项目

[复制链接]

1

主题

2

帖子

13

积分

新手上路

Rank: 1

积分
13
发表于 2019-11-6 11:25:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
尊敬的太湖县政府各位领导:
太湖县中石化太湖龙山路加油加气站项目已于2016年9月30日获安庆市发展改革委核准(安发改许可〔2016〕139号)。然而时至今日已经过去三年多,太湖县数百名出租车司机翘首以盼的加气站项目仍未投入建设。如此百利而无一害、能实现多方面合作共赢的项目迟迟未予落实,我们实在无法理解,故致信县政府各位领导。
一、使用天然气的优势
1、节约成本。众所周知,在出租车上面使用天然气最重要的一个原因就是因为天然气的成本更低,使用天然气作燃料的每公里燃料成本可节约30%以上。
2、减少污染。天然气燃料最大的优点是污染排放比较低,比汽油车更环保,而且天然气发动机不会造成机油稀释,能延长发动机寿命,降低噪音。
二、出租车利润微薄
目前太湖县出租车起步价是5.0元/1.5公里。说实话这个价格与现在高涨的物价水平并不十分符合,尤其是连猪肉价格都涨到30几元/斤的今年,我们太湖县出租车司机日夜辛苦,也仅仅能维持温饱罢了。加之现在石油价格上涨,出租车司机的日子就更难过了。
加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战是党和国家的重大决策部署,党中央、国务院要求各级党委和政府强化对生态文明建设和生态环境保护的总体设计和组织领导,统筹协调处理重大问题。太湖县的加气站项目不仅能帮助出租车司机降低出车成本,提高收入水平,让出租车司机在县政府的领导和关怀下提高生活幸福指数;更是一项利国利民的事业,是县政府充分贯彻落实党中央、国务院政策措施的重要体现。
综合以上,太湖县全体出租车司机诚挚恳请县政府各位领导,加强对太湖县中石化太湖龙山路加油加气站项目的重视!督促太湖县加气站项目早日投入建设、早日投入使用!
顺颂商祺!
                                          
                                                                太湖县出租车司机
                                                                                                                                   2019年11月6日

发表于 2019-11-6 17:50:12 | 显示全部楼层
已转县城管局回复。

3

主题

74

帖子

2396

积分

在线回复工作组

Rank: 8Rank: 8

积分
2396
发表于 2019-11-12 09:16:31 | 显示全部楼层
网友走向阳光!
      您好,您反映的关于要求尽快落实建成太湖县加气站项目的问题已收悉,现就相关情况回复如下:
待中国石化销售股份有限公司安徽安庆石油分公司将申请材料上交齐全后我局将按规定程序办理。
感谢您对城市管理工作的关心与支持。
                                                                     太湖县城市管理局
                                                                     2019年11月11日

1

主题

2

帖子

13

积分

新手上路

Rank: 1

积分
13
 楼主| 发表于 前天 10:19 | 显示全部楼层
执法局 发表于 2019-11-12 09:16
网友走向阳光!
      您好,您反映的关于要求尽快落实建成太湖县加气站项目的问题已收悉,现就相关情况回 ...

尊敬的太湖县城市管理局各位领导:
      非常感谢各位领导百忙之中关心加气站一事,也感谢您的回复。
      但我无法理解的是,太湖县加气站从2016年到现在,已经三年多时间,中石化为什么还是在上交申请材料的过程?是中石化消极对待还是另有其他原因?太湖县加气站大概什么时间能启动建设?希望贵单位给予回复,非常感谢!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|太湖县人民政府网站 ( 皖ICP备11015049号

GMT+8, 2019-11-22 11:06 , Processed in 1.039063 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表