太湖论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

“太湖县政府” “太湖论坛” 政务微信
搜索
查看: 2993|回复: 2

[乡(镇)] (城西)务工人员回家创业的心酸

[复制链接]

1

主题

1

帖子

7

积分

新手上路

Rank: 1

积分
7
发表于 2019-11-6 11:54:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
尊敬的县领导:
            您们好!
      我是城西乡树林村熊冲组的村民徐如南,以前长期在外地务工,后因家中上有老下有小回家创业,在我组租了点荒废土地(因村组修路征用)做废铁回收生意,把自己多年打工的积蓄全部投资下去还欠下了几十万的债务,通过自己的努力付出,生意还算可以,但好景不长,做了半年之久被人举报:“破坏土地,污染环境”后马上被土地所停产,后我也有到土地所去了解,实际只有一百零几个平方,他们问得l罪了什么人没有,我以前长期在外打工一年只在家呆几天我怎么得罪人了呢,应该不会,我租的土地是从各家租的而且比农田的价格高了两倍,荒废在那里一分钱都没有,这也是增加老百姓的收入,而且我请的工人全是本组的,有低保的,五保的都是国家扶贫人员,今年全县脱贫他们的经济来i源又少了些,请领导们明查,做我这一行的县城多的事,要是因为我真的对环境和社会有影响,我二话不说决对服从政府安排,不要因为某个小人之心的一个举报,而不去调查清楚就直接查封吧,而且国家一直支持务工人员回家创业,创业总要有土地吧,我现在停产找了很多地方都没有合适的,田地山能荒不能用,老屋都扶垦掉了也不能用,请领导们考虑一下中小企业的何去何从。跪求!
发表于 2019-11-6 18:05:39 | 显示全部楼层
已转城西乡回复。
发表于 2019-11-12 15:20:28 | 显示全部楼层
网友,您好!
    2019年8月16日,城西国土所在巡查中发现,有人在树林村熊冲组占用耕地开办废旧资源回收站。经调查,该回收站为您所有,地块占用基本农田,面积约600平方米。城西国土所当即向当事人您下达《责令停止土地违法行为通知书》,要求您立即停止土地违法行为,听候处理。您表示配合,并承诺当日停止收购和生产。后有人先后两次举报您污染环境,破坏耕地。2019年8月29日,城西国土所向您下达《限期整改通知书》,要求您自收到该通知书三十日内恢复土地原状。后您另行找到地块一处,经太湖三维勘测规划有限公司现场测绘,该地块为建设用地,您决定租用此地块用于废旧资源存放场地。您承诺于9月底前整改完毕。但您与地块权属人协商未果,也未履行恢复土地原状义务,而是持续生产。
     9月19日, 城西国土所再次责令您停止生产,您于当日向城西供电所提交停电申请。9月20日中午12时,城西供电所完成电力拆除工作。收铁厂即行停止加工,您承诺于9月底前将机械与废铁运出,并将土地恢复原状,但至今您未履行以上承诺。
      我们欢迎更多群众回乡投资兴业,但必须依法依规办理审批手续,并以不占用基本农田和公益林,不占用生态红线,不破坏环境等为前提。
     感谢您对我们工作的关心和支持,如果您还有不清楚的地方,请与城西乡人民政府联系。联系电话:4213351
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|太湖县人民政府网站 ( 皖ICP备11015049号

GMT+8, 2019-11-22 10:39 , Processed in 1.140625 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表