太湖论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

“太湖县政府” “太湖论坛” 政务微信
搜索
查看: 808|回复: 3

[其他部门] 县供销合社股民的股权以及为供销社奉献了十几年的青春去哪里了?

[复制链接]

1

主题

3

帖子

21

积分

新手上路

Rank: 1

积分
21
发表于 2019-11-15 16:57:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
尊敬的太湖县委、县政府:
    我是原岔路公社回龙队居民,现年65岁,无正当经济来源,1975年退伍后响应党和国家号召,在原回龙大队供销社代销点工作了12、13年左右,1983年的时候根据国家政策,我给本人及其长子购买了太湖县供销合作社的股份,合作社给我发放了社员证,也曾经参加过一次分红,在近30多年之中供销合作社未给我及其子一份分红,也未给我其他的任何福利及待遇。我有几个问题想问一下县委政府领导:一是像我们这样曾经购买了合作社股份,无论国家政策如何改制,是不是该给我们股民一个答复?二是我曾经为供销合作社工作了12、13年时间,政府有没有政策上的照顾?
发表于 2019-11-18 16:20:19 | 显示全部楼层
已转县供销社回复。

0

主题

1

帖子

8

积分

新手上路

Rank: 1

积分
8
发表于 2019-11-19 11:08:13 | 显示全部楼层
网友您好,现对您的两方面咨询予以回复:
一是社员股金是农民、城镇居民和供销合作社职工为取得供销社社员资格向供销社交纳的现金和实物。从1998年开始,供销社根据国务院办公厅转发的《中国人民银行整顿乱集资乱批设金融机构和乱办金融业务实施方案的通知》(国办发[1998]126号),决定对新吸收的社员股金,不再实行保息分红政策;对过去以保息分红方式吸收的老股金,用三年时间平稳过渡,按合作制原则进行规范管理。自此,宣告了执行多年的供销合作社社员股金“保息分红”政策停止执行。根据1999年1月18日全国供销合作总社印发的《关于清理整顿社员股金防范和化解风险的实施意见》,2008年以前,对全县社员所持股金进行了清退。还有少数农民手中持有少量的基层供销社社员股金证,按照入股自愿、退股自由的原则,现在想要兑换,您可以持有效的凭证到江亭供销社退还本金。“社员股金证”是历史的产物,是中国几十年计划经济的见证物,象过去的粮票、布票、油票等票证一样,见证了中国社会经济发展的一个历史阶段,现在社会上非常稀少,它的历史价值远大于其票面值,建议好好珍藏。               
二是关于代购代销人员(简称'双代员')产生于二十世纪五十年代末六十年代初,是计划经济体制下形成的一个特定群体。你们在特定时期,为党和政府做过工作,作出过贡献,这是充分肯定的。省供销社已通过多个渠道向上级部门反映,但目前为止没有政策。

1

主题

3

帖子

21

积分

新手上路

Rank: 1

积分
21
 楼主| 发表于 2019-11-19 15:12:47 | 显示全部楼层
供销社 发表于 2019-11-19 11:08
网友您好,现对您的两方面咨询予以回复:
一是社员股金是农民、城镇居民和供销合作社职工为取得供销社社员 ...

非常感谢县供销社的工作员在百忙之中给予明确的答复,只是希望各级领导能站在讲政治的高度,始终不忘为民服务的这颗心,能尽快为我们这一群曾为合作社作出贡献的双贷员养老的问题,让我们在能度过一个详和的晚年,享受社会主义给我们带来的红利,能把党的政策真正落到实处。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|太湖县人民政府网站 ( 皖ICP备11015049号

GMT+8, 2020-2-19 15:12 , Processed in 1.046875 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表