太湖论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

“太湖县政府” “太湖论坛” 政务微信
搜索
查看: 721|回复: 0

龙山守护者---宋建南

[复制链接]
发表于 2019-12-30 14:01:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
龙山守护神——宋建南

龙山-太湖图腾,太湖市民健身的理想场所,被誉为太湖的后花园,登龙山赏美景心旷神怡,妙不可言。东有高楼林立的新县城,南有古色古香的晋熙街,西有美丽如玉的花亭湖,北有唐宣王藏身之所四面寺,太湖母亲河—长河在山下欢腾歌唱。
在人们享受着大自然美景之时,在龙山上活跃着一群可敬可佩、默默奉献的龙山志愿者。这支队伍的发展壮大,得益于龙山志愿者协会创始人,龙山守护神宋建南同志。
现年62岁的宋建南同志,2008年刚接受完食道癌手术的他,为恢复身体开始爬山锻炼,足迹遍及太湖和周边的名山。2009年,宋建南只身来到龙山,开辟道路,登山锻炼,在他的带动下,登山队伍日益壮大,尤其双休日,前往龙山登山者络绎不绝,游人如织,为龙山增添了一道靓丽的风景。
      由于登山者迅猛递增,山上环境遭到破坏,宋建南看在眼里,急在心中,毅然决定为游人提供力所能及的服务,他独自肩扛垃圾桶上山装垃圾,捡拾零星垃圾,搀扶老人、儿童上下山,买来喇叭,提醒游人注意森林防火、保护人身安全,用实际行动低调而踏实地守候着龙山。
      龙山志愿者,文明我先行,为吸引更多的力量守护龙山,2015年宋建南倡议成立太湖县龙山志愿者协会,在守护龙山的同时,用实际行动支持我县文明创建,景区环境,老年人事业,如今龙山志愿者协会日益壮大,呈现出勃勃生机。
光阴似箭,日月如梭,贵在坚持,一晃十年过去,宋建南一直坚守着,感恩有你,为你点赞!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|太湖县人民政府网站 ( 皖ICP备11015049号

GMT+8, 2020-1-27 13:16 , Processed in 1.070313 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表