太湖论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

“太湖县政府” “太湖论坛” 政务微信
搜索
查看: 1896|回复: 0

祝贺龙山志愿者协会年会在汇通国际大酒店隆重举行!

[复制链接]
发表于 2020-1-5 11:28:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
奉献太湖   志愿你我
                   ----龙山志愿者协会2019年会工作汇报

欢声笑语,喜迎新年!一元复始,万象更新!
值此辞旧迎新之际,我谨代表太湖县龙山志愿者协会,向长期关心协会发展的各位领导、县直单位、爱心企业、爱心人士以及协会志愿者们,表示衷心的感谢,并致以新年的祝贺。祝大家身体健康,万事如意!
刚刚过去的2019年,在太湖县委县政府的正确领导下,在县文明办的具体指导下,经协会全体志愿者的共同努力,龙山志愿者协会执行活动扎实有力,组织会员有条不紊,项目开展广受赞誉。现将2019年的工作汇报如下:
一  强化活动的管理,彰显协会活动的服务特色
为保证活动的效果,每一场活动都做到服务内容有策划,活动执行有方案,志愿者招募有指标,具体工作有分工,活动效果有责任人。今年5月花亭湖游泳比赛的服务活动,我们龙山志愿者在活动结束后主动打扫会场卫生、装运垃圾,并最后着装有序离场。我们对活动的管理能力有目共睹!
为提高志愿者的服务能力和服务意识,我们坚持每一场活动前有专人做培训,活动结束后全员参与总结。经过多场活动的磨炼,龙山志愿者协会开展活动的效果越来越好,志愿者越来越有成就感,参加活动的积极性不断提高。我们的志愿者都明白,每一次活动,有开始,有结尾,要善始善终。我们做小事,做琐事,做细事,靠的是责任心,靠的是爱心。龙山志愿者协会的每一次进步,都是志愿者们无私奉献的结果。(感谢所有志愿者,我给大家鞠个躬!)
二 规范协会管理,积极培训志愿者,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。
严把入会关,积极吸收爱心人士的加入,同时给有热情的人士有参与的机会,确保会员队伍的质量和素质。坚持召开月度会议,向负责人和积极分子传达市、县相关要求、指示,宣讲志愿者的职责、时代使命、志愿精神等,提高与会者的参与度和工作能力。协会志愿者一度在无费用、无办公地点的情况下,不管刮风下雨,还是高温酷暑,不求回报,自费参与多项活动。部分志愿者通过请假、甚至暂时放下家庭来积极参加志愿服务活动,感人的事例数不胜数。2019年,龙山志愿者协会参与服务的志愿者达到210人,其中参加15场活动以上的志愿者达到80人。2019年,协会共开展活动45场,接近一周开展一场;平均每场活动达到40人,全年活动达到1800人次,体现了志愿者队伍的稳定性高、活跃度高。“龙山志愿者 文明我先行”的协会理念广受认可,“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神广为传播。
三 积极策划并落实“守护龙山”系列环保活动,高质量完成县委宣传部“文明创建”系列活动。
2019年,龙山志愿者协会共开展“守护龙山”活动20场。参与者不仅有协会志愿者,还有退休职工、大学生、甚至小学生。通过他们的参与,“青山绿水就是金山银山”、“ 热爱家乡就保护家乡的青山绿水”等的观念深入人心。
为配合县委宣传部“文明创建”的号召,2019年龙山志愿者协会共开展“文明创建”系列活动20场。为保证城区“文明劝导”、“ 文明创建进社区、小区、街道”活动的质量,龙山志愿者协会在80%的单次活动中,承担了70%以上的工作任务,为太湖县“文明创建”工作做出了积极的贡献。
四 完善协会机构,协会领导班子充满活力,骨干成员积极向上。
2019年5月28日,协会在县妇联的指导下,成立了妇委会。通过妇委会,协会将女志愿者中的积极分子组织起来,为女志愿者的积极参会和发挥力量提供了平台。
2019年11月23日,经上一届理事会成员的努力,新一届理事会成员全部产生。新一届领导班子的产生,是全体会员的认可,是班子成员努力工作的结果。新一届领导班子的产生,也为的协会精神的传承和2020年活动的开展提供了组织保障。
五 龙山志愿者协会为太湖县取得了多项市、县级志愿服务项目。
2019年3月,经县委宣传部批准,龙山志愿者协会的“新时代文明实践基地”在太湖县小龙山挂牌成立。
2019年9月,龙山志愿者协会的“守护龙山”环保服务项目获得市委宣传部批准成立。
就在昨天龙山志愿者协会被评为太湖县首届“十佳志愿者”团体奖。
这些荣誉,既是龙山协会的光荣,也是所有太湖人的光荣!
六 培养了会员队伍,磨合了领导班子,更锻炼了我个人的能力和意志。
作为2019年协会的实际负责人,为了不辜负领导和同事们的希望,我承受了巨大的工作压力。多少次,面对困难,面对委屈,我都有放弃的想法。领导们的帮助和开导,会员们的热心支持,班子成员的积极配合,我终于克服了家庭事业的冲突,弥补自身能力的不足,经受住了考验。在今年换届大会上,我获得了上一届理事会领导和全体会员的支持,担任了新一届理事会会长的职务。这是大家对我的的信任和鼓励。在此,我郑重承诺:我一定恪尽职守,创新工作,努力开创志愿者协会工作的新局面。另外,借此机会,我还要特别感谢协会创始人宋建南先生的鼓励,感谢协会上一届领导班子的支持!谢谢你们!
七 协会的工作开展,得到了许多爱心企业和爱心人士的支持和帮助。
协会每场活动,都有爱心企业、爱心人士的默默付出。在每一阶段工作交流中,我都会得到爱心企业负责人的良好建议和热忱帮助。2019年,越来越多的爱心企业、爱心人士开始关注并加入到龙山志愿者协会。感谢爱心企业、感谢爱心人士,你们的默默付出,是龙山志愿者协会扎实工作的动力,你们是龙山志愿者协会友爱互助精神的共建者。
2019年,我们收获了笑脸,收获了快乐,收获了幸福。
2019年,我们奏响了美丽家园的乐章,共建了友爱互助的精神,树立了文明社会的蓝图。
新的一年,是新的起点!
新的一年,要有新的高度!
我们相信,在太湖县委县政府的领导下,有社会各界爱心人士、爱心企业的支持,龙山志愿者协会的志愿者队伍一定会发展壮大,奉献、友爱的精神会传递给更多的人。
谢谢大家!
再一次祝大家身体健康、万事如意!




汇报人:太湖县龙山志愿者协会
韦夏兰
2020年元月04日

1.30.JPG
1.32.JPG
1.33.JPG
1.52.JPG
2.2.JPG
2.16.JPG
2.19.JPG
2.24.JPG
2.27.JPG
2.31.JPG
2.37.JPG
2.40.JPG
2.44.JPG
2.47.JPG
2.51.JPG
2.56.JPG
2.58.JPG
2.60.JPG
2.62.JPG
2.64.JPG
2.70.JPG
2.71.JPG
2.73.JPG
2.75.JPG
2.78.JPG
2.83.JPG
2.84.JPG
2.86.JPG
2.90.JPG
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|太湖县人民政府网站 ( 皖ICP备11015049号

GMT+8, 2020-1-27 13:57 , Processed in 1.054687 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表